网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深入推进健康未央建设——未央区成功举办“宜和佳”杯太极拳(剑)健身气功比赛”

2019-05-20 11:44  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

2019年5月19日上午,由西安市未央区卫生健康局、西安市未央区健康未央建设工作办公室主办,西安未央宜和佳妇女儿童医院、未央区老年体育协会太极气功分会承办的“2019年未央区“宜和佳”杯太极拳(剑)健身气功比赛”在城市运动公园成功举行。未央区卫生健康局局长李建新及局领导班子,未央区文体旅游局分管领导及区老体协主席朱经建应邀出席活动。

2019年全国老年人太极拳推广展示大联动活动在150人展演太极拳和功夫扇节目中拉开帷幕。未央区卫生健康局局长李建新在致辞中强调,本次活动旨在落实《全民健身计划(2016-2020)》,促进促进太极拳气功在未央区的普及,充分发挥太极拳运动在丰富群众体育健身生活、推进健康中国建设和构建和谐社会的积极作用。同时也为建国70华诞献上精彩文体节目,是群众文体运动的一项大好事。

共21支参赛队伍300名太极拳爱好者参与比赛,赛前进行了宣誓仪式。经过多轮激烈角逐,现场对队形、动作、服装等方面综合打分后,评选出一等奖6名、二等奖7名,三等奖8名,道德风尚奖2名。

此次活动的开展,为引领广大群众追求积极、健康向上的生活方式,提高广大群众身体素质和健康水平,为未央区创建国家健康促进区工作起到积极的推动作用。

全站热点
高陵区举行2019年宣传干部业务培训班

2019-05-20 09:20阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读

杜城街道迅速传达全区防风险保平安迎大庆工作暨防汛和森林防火工作专题会议精神

2019-05-16 13:55阅读

电子城街道主要领导带队督导检查辖区扫黑除恶、安全生产等工作

2019-05-15 09:57阅读

区文化和旅游体育局局长徐琳一行到关中书院调研

2019-05-14 10:52阅读

碑林区人民政府区长卢光文参加中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会

2019-05-13 09:51阅读