网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区大力践行“一线抓落实工作法”

2019-02-02 16:41  兵马俑在线

为了将“讲政治、敢担当、改作风”专题教育效果和王永康书记在市委召开警示教育会议上对全市领导干部提出“10个一”要求落到实处。未央区大力倡导和推行践行“一线抓落实工作法”,要求领导干部不要围桌子、驾车子、念稿子、做样子,而是走出房子、放下架子,摆对位子,树立竿子,真正到“一线”去开展调查研究,掌握第一手材料,了解基层真实的情况,面对面解决问题,真正做到沉在一线、干在一线。

群雁高飞头雁领。领导干部是改革发展的决策者,是各项工作的推动者,更是抓落实谋突破的先行者,只有领导干部想在先、做到前,干部群众才能有方向;只有领导干部躬身实践、作出表率,基层抓落实才会有压力、有动力、有实效。

一是坚持领导带头,强化头雁效应。要求各级领导干部要坚持身先士卒、身体力行,以身作则、以上率下,在贯彻重大决策、落实重点工作、推进重大项目上一马当先、当仁不让,对涉及全局事关发展的重点环节和突出问题,要亲上“火线”、带头“冲锋”。要时时处处亮出“从我做起、向我看齐、对我监督”的鲜明姿态,多喊一点“跟我上”,少喊一点“给我上”,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,一级做给一级看,一级带着一级干,让践行“一线抓落实工作法”在未央区蔚然成风。

二是坚持问题导向,强化责任担当。要求各级领导干部要进一步坚持问题导向,强化责任担当,眼睛向下看、身子往下沉,主动深入基层一线、项目前沿、建设现场和群众身边,主动到任务重、困难多、压力大的“一线”去。要坚持“踏石留印、抓铁有痕”,切忌“蜻蜓点水、走马观花”,遇到矛盾不上交、碰到问题不推诿、见到困难不回避,迎着困难上、追着问题跑,确保各项工作落细落地。

三是坚持制度牵引,强化绩效管理。未央区以这次专题教育活动为契机,积极探索建立一线考察使用干部机制,把服务项目、服务企业、服务群众的一线作为检验干部作风的窗口、考察干部德行的前台,坚持在一线锻炼干部、在一线评价干部、在一线选拔干部,引导和鼓励更多干部在一线锤炼意志、增长才干、施展才能、干事创业。

斯言凿凿,斯情切切,践行“一线抓落实工作法”既是抓落实解难题促发展的重要方法,也是持续反对“四风”特别是官僚主义、形式主义的重大实践。深入基层、深入实践,真正把广大群众动员起来、组织起来,奋力攻坚克难、扬长补短,推动真抓实干、跨越发展努力把未央区新时代“6+1”发展思路落到实处,确保建设“国家级中心城市中心城区”目标稳步实现,谱写未央追赶超越新篇章!

全站热点
西安市碑林区委书记刘其智同志带队检查春节前市场供应及食品安全工作

2019-02-02 13:51阅读

蓝田县设立分会场组织参加国务院安委办2019年春节前后安全防范工作视频会议

2019-02-01 18:17阅读

未央区谭家街道办事处:加大宣传,确保烟花爆竹“零响声”

2019-01-31 13:41阅读

强化措施 强力攻坚——公安临潼分局扎实开展扫黑除恶专项斗争

2019-01-29 19:21阅读

区委副书记、区长王征春节前夕走访慰问离退休老干部、困难党员(群众)

2019-01-28 15:12阅读

长安强力推进12345市民热线办理

2019-01-26 05:32阅读

灞桥街道召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进会

2019-01-24 12:36阅读