网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夫妻关系决定亲子关系的品质——未央区夏家堡小学"幸福家"家庭教育公益培训之四《我爱孩子 孩子爱我》

2018-12-21 15:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

家庭教育是孩子成长最重要的土壤,夫妻关系是家庭教育的核心,夫妻的亲密度直接影响孩子的成长。

12月19日下午,迎着萧瑟的冬风,未央区夏家堡小学第二期第四次“幸福家”家庭公益培训活动如约而至。

此次培训由“幸福家”家庭教育高级指导师、陕西省“大声讲优教”创始人徐晨恺老师担任,他与家长和老师们分享了主题是《夫妻关系决定亲子关系的品质》。

开场之前,徐老师让所有学员以拥抱的方式,让爱在会场流动起来。轻轻地拥抱,拉近了人与人之间的距离,同时也活跃了会场气氛。

伴随着轻柔的音乐,徐老师从台上走下,再缓缓回到台上,沉默几分钟之后,让家长谈谈此时此刻的感受。用事实告诉大家:放慢步伐,慢下来,停下了,用心去感受“我爱孩子,孩子爱我”。

整个讲座中,徐老师以生活中的真实案例,讲述夫妻关系在孩子成长中的重要作用,传授给家长一些巧妙有用小妙招、教育的好方法。指导家长慢下来,学会在孩子成长中的每一阶段扮演好自己的角色。让孩子有依赖感,学会陪伴孩子,学会倾听。给孩子满满的信任,让孩子有坚强的后盾。

同时,徐老师让家长上台进入各种角色,亲身感受家庭中,父亲与母亲的关系,父亲与孩子的关系,母亲与孩子的关系对孩子成长中的作用。告诉大家:经营好夫妻关系,亲子关系就成功了一半,夫妻恩爱,是给孩子最好的礼物,家庭中重视父亲的定位,家庭序位对了,爱就对了。徐老师平实质朴的语言,把问题一个个剖析出来,贴合实际,符合现在的家庭情况,家长对老师所讲的很多经历产生共鸣,也引发家长对自己家庭教育的思考,使家长们受益匪浅,在培训中又一次得到提升。在孩子的教育上,又有了新的认识和方法。

最后,张书记对本次培训走了精彩的总结。书记说:学会沟通,学会接纳,学会感恩!不让孩子输在家庭教育上。

其实,想让孩子健康、优秀,家庭教育最重要,夫妻关系是核心,亲自互动是关键,在父母的爱和陪伴下,在和谐和睦家庭的支撑下,就能够让孩子懂得尊重、努力和爱,才能成为对他人,对社会有用的人。

全站热点
回顾总结成效 谋划合作新篇——县委书记杨向喜、县长陈旭辉接待浙江赶街网潘东明总裁一行

2018-12-21 12:21阅读

工商长安分局召开会议全面贯彻落实区政府系统作风建设警示教育大会精神

2018-12-20 21:31阅读

杨仁华入户回访供气供暖问题

2018-12-20 09:19阅读

太乙宫街道掀起庆祝改革开放40周年热潮

2018-12-18 21:31阅读

县金融办主任武全社督导检查单位移民搬迁工作

2018-12-17 18:13阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

区长王浩夜查治污减霾工作

2018-12-13 23:21阅读