网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

消防进万家,平安你我他 ——长乐第一小学全体教职工开展消防安全培训活动

2018-12-17 16:44  兵马俑在线

为了让全体教职工更科学地了解如何预防、应对火灾,在发生火灾时如何以正确的方式逃离现场等方面的知识与技能。2018年12月12日下午,长乐第一小学对全体教职工进行了关于“消防安全知识和消防技能”的讲座和培训。

本次培训,学校邀请了陕西省消防协会消防安全宣教中心的白龙教官给老师们做培训,白教官结合各地火灾案例,用“血的教训”警示全体员工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好学校的消防安全工作。白教官通过通过案例给老师们详细讲解了火灾发生的原因、经过及结果,指导大家遇到火灾如何逃生,尤其让大家知晓了一些以往不曾了解的逃生知识。同时,大家还共同学习了有关各类火灾自救的方法,让每位教职工认识了一些预防火灾的器械,其中包括家庭预防火灾4件宝——小型灭火器、自动灭火装置、手电筒、防烟面罩。整个培训生动、务实、高效,老师们反响热烈,觉得这样的消防安全培训非常重要,既熟悉了消防管理制度,为做好消防安全工作打下了基础,同时也使自己进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解。

通过本次消防培训活动,全体教职工深刻体会到了生命的脆弱以及预防火灾的重要性,在能力上初步掌握检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,获益良多。老师们纷纷表示一定要做好消防安全宣传教育工作,让消防安全意识走进孩子心中,更带到千家万户中。

全站热点
碑林区长卢光文召开全区2019年节日氛围营造和夜景亮化工作会议

2018-12-17 12:51阅读

引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

绿城集团西安公司投资发展副总经理赵鹏一行到城建集团洽谈项目战略合作事宜

2018-12-14 21:21阅读

阎良区农改办召开农村集体产权制度改革工作现场推进会

2018-12-13 18:25阅读

冲刺四季度,韦曲着力打好年底收官之战

2018-12-12 15:31阅读

我的青春我做主——西安经开第一学校初2021届主持人选拔赛

2018-12-11 09:42阅读

雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

2018-12-10 09:55阅读