网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

西安晚报:昔日贫困小山村 如今旧貌换新颜

2018-12-06 12:42  兵马俑在线

鄠邑区石井镇曲峪河村村民高玉英说:“去年村里有了未央区的帮扶,驻村工作队和镇、村干部心往一块想,劲儿往一处使,帮我们改造危房、修生产路、发展产业,咱贫困户的日子发生了巨大变化。”

曲峪河村委会负责人屈加顺说,他们村共有72户255口人,耕地面积只有74亩。土地少、村民受教育程度较低、基础设施滞后等因素长期制约着全村的经济发展。去年5月,未央区开始帮扶他们村后,驻村第一书记张玉峰等驻村联户帮扶干部群策群力,不仅先后改造了村里10户贫困户的危房,铺设了4000平方米的水泥硬化生产路,修建了全村的给排水系统,新建了标准化卫生室,还开展了村容村貌大提升活动。“现在在村里走一圈看看,最明显的变化就是干净了、漂亮了!”贫困户屈加虎说。此外,为了帮助村里发展经济,拓宽贫困群众增收渠道,未央区因地制宜,引导村子发展食用菌养殖产业的同时,投资建设了中蜂养殖基地,采取将贫困群众纳入产业发展的办法,确保贫困户家家有稳定收入。

“曲峪河村‘大变样’,我们打心眼里高兴,现在贫困群众的日子有了起色,自立自强的心劲儿也一天天足了,他们脸上洋溢的笑容,就是对我们付出的最好肯定!”张玉峰说。 (12月6日西安晚报-08版)

全站热点
区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

2018-12-06 10:25阅读

工商长安分局深入市场开展扫黑除恶宣传和涉黑涉恶线索摸排行动

2018-12-05 17:31阅读

中学宣传隆重热烈 防艾行动从我做起共建健康校园 共享美丽人生――碑林区世界艾滋病日进中学宣传篇

2018-12-04 19:51阅读

上下联动协同治理,副区长王小璞召开污水排放整治专题会议

2018-12-03 18:43阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

灞桥街道创建省级社区教育示范区迎来专家组评估检查

2018-11-30 14:38阅读

青年路街办召开11月第四周社区例会

2018-11-29 10:46阅读