网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

工商长安分局深入市场开展扫黑除恶宣传和涉黑涉恶线索摸排行动

2018-12-05 17:31  兵马俑在线

近日,长安分局按照市局及区委、区政府关于在全区开展扫黑除恶专项斗争的统一安排部署,积极在全区各类市场开展扫黑除恶宣传和涉黑涉恶线索摸排行动。截止目前,该局已出动执法人员42人次,深入各类市场宣传15个次,宣传商户和群众340余人次,悬挂宣传横幅18条,张贴宣传海报100份,在4块LED屏滚动播放宣传内容。发放涉黑涉恶线索摸排问卷19份,收回15份,暂未发现涉黑涉恶问题线索。

一、提高政治站位,强化责任担当。为了全面开展好此项工作,该局通过召开党委扩大会议和专题会议,对此项工作的组织机构和工作方案进行重新调整,努力提高全员政治站位和对扫黑除恶专项斗争重要性认识,全面认领存在的问题,制定具体整改措施,建立工作台账,立行立改存在的问题。

二、深入各类市场开展扫黑除恶宣传活动。为营造扫黑除恶专项斗争氛围,该局建立与市场开办方联动宣传机制,并专门印制了宣传海报,张贴在市场醒目位置;同时,分局各工商所加强与市场开办方的联络沟通,通过在市场内悬挂横幅、保持LED屏持续滚动播放、公布线索举报电话等方式,正面宣传扫黑除恶专项斗争重要意义,强化扫黑除恶的宣传氛围。

三、加强对各类市场涉黑涉恶线索摸排力度和频次。该局深入兴邦、朱雀农副产品物流中心、长宏农贸市场等7个市场,仔细走访市场开办方和市场经营户,发放涉黑涉恶线索摸排问卷,鼓励市场开办方和市场经营户积极提供涉黑涉恶线索,对发现有欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索,收保护费、看管费、进场费,破坏正常经营秩序的“菜霸”“市霸”“行霸”等黑恶势力,及时向该局及相关部门反映上报。

下一步,该局将改进工作作风,探索工作方法,夯实工作责任,强化扫黑除恶宣传和涉黑涉恶线索摸排行动力度和频次,提升各类市场广大经营户对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度。

全站热点
凤凰路开展“六抓六创”活动确保圆满完成全年各项目标任务

2018-12-05 13:26阅读

中学宣传隆重热烈 防艾行动从我做起共建健康校园 共享美丽人生――碑林区世界艾滋病日进中学宣传篇

2018-12-04 19:51阅读

杨仁华又带队督导生态工作

2018-12-04 10:18阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读

未央区区委书记杨建强带队督导检查“两路三化”整治工作

2018-11-30 20:42阅读

未央区食品药监局扎实开展辖区新开办药店药品经营规范监督检查工作

2018-11-29 17:43阅读

临潼现代工业新城管委会城乡建设管理局扎实开展冬季消防安全大检查

2018-11-28 17:21阅读