网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

勤沟通,强保障,未央区人大预算联网监督项目顺利验收

2018-11-07 18:41  兵马俑在线

11月7日下午,未央区预算联网监督工作领导小组在未央区刚建成的预算联网监督中心召开全体会议,区人大常委会办公室、区人大财经委、区财政局、区电子政务办等相关同志参加会议。

会议由区人大财经委主任桑俊洋主持,会议首先通报了预算联网监督中心建设进展、系统硬件配置和软件采购等情况。项目施工单位分别就各自职责对项目的建设情况作了汇报,监理方就项目监理情况进行了报告。

根据《关于推进未央区人大预算联网监督工作的实施意见》的安排,区预算联网监督中心已经完成阶段目标任务,顺利实现区人大与区国库支付系统的网络联通,实现对支付数据的实时查询和监督。

最后,区人大常委会办公室、区财政局、区电子政务办、项目供应商及项目监理按照相关规定对相关设备进行了测试,并对项目进行了现场验收,区财政局对国库支付系统操作进行了演示和讲解,同时各方就目前存在的问题进行及下一步设想了进行了充分讨论。

下一步,区财政局将继续加强与区人大常委会办公室的对接,做好固定资产入账,严格执行从“入口”到“出口”全生命周期的行政事业单位资产管理体系,及时将资产录入行政事业单位资产管理信息系统,进行动态管理,做到账实相符、账账相符、账卡相符,切实把好资产的“入口关”。同时,继续做好财政集中支付系统操作等相关技术支持,促进未央区人大预算联网监督工作有效开展,不断提高未央区财政管理水平。

全站热点
谭家街道继续开展烟头革命,坚持以克论净

2018-11-07 14:42阅读

区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

2018-11-06 22:35阅读

张家村街道召开党工委扩大会议,传达贯彻有关文件和区委常委扩大会议精神

2018-11-06 10:50阅读

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51阅读

碑林区区长卢光文召集召开2018年全区重点项目推进会议

2018-11-02 15:50阅读

莲湖区卫计局莲湖区中医药协会联合开展中医药文化大型义诊宣传活动

2018-11-01 09:48阅读

高陵区召开区委第31次常委会议

2018-10-31 09:25阅读