网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

追赶超越促提升 主动作为送服务 —质监未央分局进企业开展优化营商环境服务活动

2018-08-24 19:40  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为实现全面“追赶超越”,落实市委市政府“营商环境提升年”,加快未央区国际化中心城区建设,让高质量统筹高速度齐发力,让市场主体更满意,让投资热度再升温,质监未央分局进一步强化全体干部职工“一切为了发展、一切服务发展”的工作理念,争做改革发展的“排头兵”、市场监管的“主力军”、企业群众的“贴心人”,以优质服务和辛苦指数赢取营商环境大改善、市场主体大发展。为此,局党组主动作为、主动担当,成立未央质监服务队(涵盖分局所有科室骨干),为企业提供全链条、“保姆式”服务。

8月23日上午,质监未央分局杨晓伟局长带领服务队先后来到陕西华圣企业(集团)股份有限公司和青岛啤酒西安汉斯集团有限公司上门服务,在陕西华圣企业(集团)股份有限公司内,由企业人员带领大家参观了生产车间、荣誉室,组织分局工作人员与企业部门负责人进行了座谈,结合质监职能,在名牌、标准化、特种设备、计量惠民、执法打假、行政审批等六个方面为企业介绍分局相关职能,了解企业发展存在的困境特别是在质监业务方面遇到的困难,分局工作人员都一一做了解答,最后分局与企业建立了长期互联通信录,企业可以随时就长期发展存在的相关质监问题咨询分局工作人员。在青岛啤酒西安汉斯集团有限公司,通过座谈,了解到企业存在被侵权一些问题,杨晓伟局长当场承诺,作为政府监管部门,我们就是要做好服务,为企业发展创造优质发展环境,针对企业的存在的被侵权等类似问题,分局将主动担当,联系相关部门全力解决,让企业发展无后顾之忧。

未央质监服务队的服务活动得到了两家企业的好评,我们将以此为契机,将后面的的活动开展的更具体、更精准、更饱满,让服务队下企业“落地生根”起成效,千方百计为企业发展“卸包袱”,将此项活动长期持续开展。

全站热点
西安市复验临潼区义务教育均衡发展工作顺利进行

2018-08-24 12:20阅读

争创“平安鼎” 临潼在行动

2018-08-23 18:22阅读

蓝田县安监局举办企业安全生产管理人员培训班

2018-08-22 23:27阅读

未央区司法局迅速传达学习近期省市区会议精神

2018-08-21 12:43阅读

县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

2018-08-17 22:12阅读

同呼吸 共奋斗 治污减霾在行动

2018-08-16 22:45阅读

提高政治站位,强化钢铁担当-中山门街道全力以赴打赢中央环保督查硬仗

2018-08-15 16:08阅读