网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县安监局举办企业安全生产管理人员培训班

2018-08-22 23:27  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

为进一步提升县域企业安全生产管理水平,严格落实企业主体责任,着力提高企业安全生产意识,8月22日上午,蓝田县安监局邀请专家在西安恒旭装备制造有限公司会议室举办企业安全生产管理人员培训班。

此次培训特邀中国矿业大学安全技术及工程专业硕士研究生、高级工程师、国家注册安全工程师胡争国老师授课。胡老师以《安全生产法》为基础,列举了大量事故案例就如何落实企业安全生产主体责任进行了详细地解读,深入浅出,让参训人员受益匪浅。

培训最后,县安监局副局长王毅刚结合近期守规程保安全“六大”行动、打击假冒特种作业操作证专项治理行动、消防安全大检查等重点安全生产工作作总结讲话,他指出:做好安全生产工作,是各生产经营单位自身发展的内在要求和必须履行的社会责任,各生产经营单位要做到思想认识到位、主体责任到位、工作开展到位,时刻绷紧防范安全风险管控这根弦,严格落实安全生产主体责任,加大隐患排查整治,层层压实责任,真正做到隐患自己查、问题自己找、责任自己负,确保企业安全生产、安全发展。

会上发放打击假冒特种作业操作证宣传彩页100份。县工业园区26家企业负责人、分管安全领导以及安全管理人员共计80人参加培训,县工业园区党委副书记闫晓妮及相关工作人员出席培训会。

全站热点
长安区鸣犊街道全面深入开展“清洁乡村”行动

2018-08-22 17:31阅读

灞桥区拆除洪庆山一处5100多平方米违建

2018-08-21 20:38阅读

工商阎良分局召开推进市场主体发展工作会

2018-08-20 18:28阅读

县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

2018-08-17 22:12阅读

张家村街道召开党工委会议安排近期重点工作

2018-08-16 13:50阅读

莲湖区组团参加第十三届西安科博会 荣获市科博会组委“最佳组织奖”

2018-08-14 20:45阅读

公共设施喷彩绘成西安街头一景

2018-08-13 11:52阅读