网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:全面部署 积极准备——西航三校四年级迎接“义务教育学业质量监测”

2018-05-11 16:44  兵马俑在线

质量是教育的生命线。进入21世纪,基于未来人才与国力的竞争,世界各国都不约而同地表达了对教育质量的关注,并力图通过质量监测来推进基础教育的改革与发展。2015年4月,国务院教育督导委员会办公室出台了《国家义务教育质量监测方案》,标志着我国基础教育质量监测工作也正式拉开序幕。为迎接5月24日的“义务教育阶段学业质量测试”,西航三校积极部署相关工作,确保本次测试顺利举行。

本次抽测的是四年级的数学和体育课程,学校领导高度重视本次学业测试工作,设立了工作领导小组。5月8日,在西校区会议室里,教学校长田敏和西校区课程部张晓红部长牵头召开准备及培训会。5月9日四年级各班主任进行国家义务教育质量监测问卷调查上机模拟测试。

5月10日,四年级各班主任及数学老师利用晨会课时间演示指导学生如何填写答题卡并对学生进行训练:学会用2B铅笔正确填涂;并加强心理辅导,教育学生答题要细致、要有信心。为了让学生熟悉测试要求,同时还对本次参加测试的四年级学生进行了一次模拟考试,徐勇老师巡视各班随时帮助班主任老师答疑解惑,田敏校长陪同教育局领导一起巡查指导孩子们的答题状况。

相信有学校领导的高度重视和精心安排,全校师生的积极配合,本次四年级学业质量检测工作一定会取得圆满成功。

全站热点
长安本届丝博会上集中签约13个项目总投资918.6亿元

2018-05-11 12:30阅读

市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

临潼区旅发委“百日行动”专项调查摸底区内所有购物、餐饮店

2018-05-07 16:24阅读

雁塔区“五一”期间消费品市场繁花似锦、整体活跃

2018-05-05 09:56阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读