网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央大明宫学区方新学区音乐名师工作室 开展联合教研活动

2018-05-09 16:43  兵马俑在线

为更进一步发挥名师工作室的示范、引领、辐射、带动作用,促进基层学校音乐教师之间的学习、交流、分享,切实提高音乐教师的专业素养和课堂教学水平,方新学区与大明宫学区名师工作室联合开展了教学研讨活动。

此次活动,方新学区音乐组负责人张琳老师、大明宫大学区音乐组负责人冯蓓老师多次沟通,根据音乐教师渴求的急需的学习内容开展活动。特别邀请了EEPO地方专家雷红老师进行指导。

首先,由大明宫学区杨蕾老师执教一节EEPO研讨课《白桦林好地方》,课堂组织生动有趣、教学内容循序渐进,课堂生成丰富多彩。雷红老师给予中肯的评价:有想法、敢尝试。并用EEPO单要素评价方式从主动权、梯度、参与面、动静转换、开放度、等方面进行了点评。另外对平台互动课型、哲学方式课型也进行了一定的点拨。

接下来,由方新大学区杨斌老师对即兴伴奏进行了培训和现场诊断。他提出:首先要热爱,其次才是讲方法、多练习,最后根据自己的经验对大家提出了伴奏时的几点禁忌,杨斌老师生动有趣、接地气的培训方式赢得了大家一片掌声。听听老师们的培训感受吧!

三星小学赵丹老师说:今天的活动,让我受益匪浅。杨蕾老师的展示课让人耳目一新,给我在日常教学中对学生节奏训练、打击乐器合奏方面有所启迪。雷红老师准确、细致的EEPO评价方式也让我对EEPO的音乐课堂有了进一步认识,清楚了课型方式的种类,对今后的备课有很大的帮助。最后杨斌老师幽默、风趣的即兴伴奏分享盛宴,让我更是感到学无止境才能立足于岗位。感谢两位学区工作室老师的精心安排,让我有机会不断的提升,希望在今后的音乐教学工作中,我们互帮互助、共同成长!

大明宫小学周菲老师说:灵动课堂“音”你而精彩——杨蕾老师执教的《白桦林好地方》将奥尔夫教学法巧妙新颖的融入课堂,以节奏游戏为载体让学生通过模仿、编创、小组合作最后呈现乐器合奏。杨斌老师生动幽默的语言,精彩的范奏展示,给我们带来了即兴伴奏的视听盛宴。俗话说:“学琴不练、不如拉面”。粗俗易懂的道理往往我们很难去坚持并付诸实践。而榜样的力量无限大,杨斌老师在生活中处处发现音乐的美,因为热爱而坚持。雷红老师的随堂问诊、答疑解惑,让我们对EEPO的教案执行和评价方式更加明晰。今天大学区联合教研活动我收获满满,在同行们热烈的思维碰撞中猎取知识的火花。音乐教学道路还很漫长,让我们彼此携手、共同成长,在教研路上且行且学且思考!

滹沱小学王珏菲老师说:在本次培训中,杨蕾老师精彩的展示课、雷红老师专业的点评、杨斌老师热情洋溢的即兴伴奏指导、各位老师们的互动交流,让我对EEPO教学方式与音乐课的结合有了更加清晰的认识,解答了我在音乐EEPO教学中的疑惑,为我今后的教学成长指明了方向,促使我敢于在今后的课程教学中去尝试、去磨炼,“各美其美美美与共”通过与老师们的交流,无论在教学方法或是教学技能上,大家的思维互相碰撞,推动着我要加紧脚步、迈开步伐向前进,教学相长,在学习、成长的过程中,我一直在路上......感谢两个学区工作室老师们的专业引领。

百花小学曾玥老师说:一堂精彩的音乐课,一席专业的评课讲话,一小时受益匪浅的即兴培训。感谢这段美妙的经历,让我有时间反思自己并对自己有了很全面的认识。感谢各位老师创造这次学习的机会,培训虽然结束了,但是自我提高才刚刚开始,让自己快速成长起来。

本次教研活动为老师们上好EEPO音乐课引导了方向,为老师们课堂即兴伴奏的提高提供了有效的方法。真正达到了交流、提高、分享!

全站热点
灞桥:迎接世界微笑日 今天你微笑了吗

2018-05-09 12:29阅读

临潼区食品药监局行者所联合派出所检查幼托机构学校食堂安全

2018-05-08 19:10阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

2018-05-04 09:04阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读