网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

2018-05-08 12:06  兵马俑在线

书不是羽毛,却让我们学会飞翔;书不是万能的,却使我们变得铿锵有力;人生因为书本而丰富,童年因为书本而精彩。5月5日,西安经开第一学校(西安经发学校)迎来了主题为阅读与心理健康的期中家长会。

为了使这次家长会开得卓有成效,学校特别邀请了多位专家,采用讲座及现场直播的方式,为家长和老师作《阅读与心理健康》的报告。

王翠娥老师带来关于阅读与心理健康的专题报告,从家庭环境是心理健康的主要因素、小学生心理发展规律、阅读与心理健康关系、家长们怎么做等四个方面作了精彩解读,介绍了通过培养阅读习惯来正确引导学生心理健康发展的办法。

杨省利老师通过讲述,使家长们明白了阅读与心理健康的关系。作为家长,要主动带孩子进书店,与孩子共同阅读。

姚海龙老师提出,家长要重视孩子的健康。不仅是身体健康,更为重要的是孩子的心理健康。家长是孩子的影子,老师是孩子的楷模,让我们一起努力,让孩子爱上阅读,相信他的心理也会更健康。

常岸老师为家长们讲述了教学方面心理知识,讲解了学生心理健康的重要性。

各班召开家长会,老师们详细讲解半学期来孩子在校的学习、生活情况。语、数、英老师分别向家长介绍了本学期的教学目标与教学要求,全方位地汇报了学生学习现状,还就期中检测情况向家长做了分析说明。

七年级班主任和任课教师介绍了学生在校的学习情况,对本学期的活动及工作做以简要的阐述,随后,班主任就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等与家长进行了互动交流。

八年级班主任根据班级的具体情况与家长进行了互动式的交流,更有不少家长走上讲台交流与孩子共同成长的经验,家长们不仅可以了解到自己孩子在学校的生活情况,还能获得很多宝贵的教育经验。

家长们通过信息平台,完成问卷调查,对学校的长远发展建言献策。

最好的老师是父母,最好的教育是阅读!有父母的爱和温暖陪伴的孩子,才能跑得更快更远。本次家长会的召开,为家校之间架起了沟通的桥梁,拉近了学校与家长间的距离,形成了学校、教师、家庭的教育合力,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

全站热点
高陵召开区委统计工作专题会议

2018-05-08 09:06阅读

莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

2018-05-07 12:22阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

未央大明宫街道举行第二十六届“科技之春”活动

2018-04-28 10:43阅读