网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

对标先进 比学赶超 未央区委主要领导带队学

2018-05-03 10:46  兵马俑在线

5月1日上午,未央区委书记杨建强同区委常委、副区长徐斌,汉长安城特区党工委副书记席正赢及区委办、城管、交通等部门主要负责同志到经开区民经一路东侧小广场学习观摩广场绿地景观建设经验。

该广场是近日西安市“互看互比互学”的观摩点之一,广场绿植成荫,立体花廊精致美观,环境十分宜人。在互看互比互学活动中,市委书记王永康要求大家,要对标学习,加大植绿、立体增绿、添花添彩,做到四季常绿、三季有花。

按照永康书记指示要求,未央立刻行动,在对全区一季度植树增绿工作进行全面总结分析后,由区委主要领导带队,带领区级相关领导和工作部门,来到经开区民经一路东侧小广场,现场学习了经开区植树增绿、景观营造的好做法,并在学习观摩中对照分析未央区工作存在的不足和问题,进一步提升工作理念、工作标准,明确努力方向、改进措施,切实将学到的经验做法融入到具体植绿工作中。

观摩学习现场,各职能部门现场讨论了该广场的设计理念,对景石、园林道路、地形、植物等景观元素的运用进行了仔细研究。杨建强指出,生态景观的营造对城市发展意义重大,全区上下要把植树增绿工作当作一项重要工作、长期工程,分季节、分类别、分层次抓实抓细抓好,尽全力在全区建成一批可散步、可纳凉、可观赏的休闲绿地及林荫大道、鲜花大道,为市民提供游赏、休憩的好场所、好去处。重点要做好三方面工作:一要理清思路,突出重点。根据未央植绿现状,科学制定下一步绿化方案,以城市道路、绿地小广场建设为重心,以未央路、明光路、朱宏路等主干道为重点,全面落实市委市政府绿化工作要求和任务。二要落实责任,加大力度。各职能部门要按照职责,进一步明确任务分工和完成时限,分类推动城市、农村、道路、广场等各区域的绿化,进一步加大工作力度,确保周周有进展、月月有成效,以实实在在的工作成效赢得市民群众的满意。三要统筹兼顾,提高标准。要将植树增绿与楼宇挂花、天桥美化、花墙花道建设等相结合,坚持精品意识,按照国际化大都市要求高标准设计施工,以高质量高水平绿化美化提升城市品质。

观摩学习结束后,杨建强一行到汉长安城遗址区检查遗址区苗圃绿化工作进展,对已栽种的树木和正在建设的景观进行了实地查看,要求要再提高建设标准,再加快建设速度,加强施工的管理和督导,严格落实治污减霾工作要求,推进绿化工程顺利高效实施。汉长安城特区管委会副主任张云伟及特区有关机构负责同志参加。

全站热点
临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

未央区残联召开2018年度第二期全区残联系统工作者业务擂台赛

2018-05-02 12:04阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

周至县召开小麦中后期重大病虫防控现场会

2018-04-28 10:25阅读

灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

2018-04-26 18:38阅读

未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

2018-04-25 19:05阅读

碑林:强化督导检查 迅速整改《每日聚焦》曝光问题

2018-04-24 17:02阅读