网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区打好“组合拳”焕发铁军“新活力”

2018-03-21 19:40  兵马俑在线

未央区坚持抓铁军、强风气,焕发铁军干事创业“新活力”。

一抓“龙头”、促提升,让铁军“活”起来。按照“好干部”标准和“追赶超越”要求,制定《西安市未央区推进区管党政领导干部能上能下实施细则》,明确了7种方式疏通下的渠道,运用三项机制调整干部92名(鼓励激励66人,容错纠错8人,能上能下18人),基本实现了“能者上、平者让、庸者下”的良好格局。选拔一批优秀年轻干部充实到督查、信访、招商、扶贫等重点工作岗位,给敢想敢干、能干会干的干部提供发挥平台。

二抓“领头”、促推动,让铁军“干”起来。建立“234”机制,采用“请战制”、“点将制”,形成比学赶超,竞相发展的良好氛围。制定《关于选派优秀年轻干部到“四个一线”锻炼的实施方案》,积极选派干部参加各种培训,选派51名干部到“四个一线”实践锻炼。实施“七个一”挂职锻炼计划,搭建干部成长“阵地”,选派5名处级干部到成都武侯区、5名科级干部到杭州西湖区、5名社区党支部书记到雁塔、莲湖区先进社区“走出去”挂职学习,在一线实践中考察识别和培养锻炼干部。

三抓“源头”、促考核,让铁军“动”起来。深化“六位一体”指标监管机制,注重考核结果与奖惩挂钩,实现考核方式向精细变革,做到考用结合。举办7期“五个走在前列”擂台赛和3次季度点评汇报会,让有为者登台“亮相”,慢为无为者脸红冒汗。建好处级非领导职务干部发挥作用平台,安排11名处级非领导职务干部参与城改回迁、扶贫督导、巡察工作等全区重点工作,提振干事创业精气神,焕发追赶超越“新活力”。

全站热点
全省基层卫生工作现场会在高陵区召开

2018-03-21 15:14阅读

西北首家乡村振兴学院在鄠邑区揭牌成立

2018-03-20 20:05阅读

灞桥贠笑冬到洪庆街道、席王街道调研铁腕治霾工作

2018-03-20 01:36阅读

高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

2018-03-18 10:13阅读

诚信3.15 碑林食药伴你行—碑林区食品药监局开展大型食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治主题宣传活动

2018-03-16 09:19阅读

长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

2018-03-14 18:31阅读

长安徐树安主持召开区政协十四届二十次主席扩大会议

2018-03-13 16:41阅读