网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:六村堡小学全力做好2018春季开学准备工作

2018-03-02 18:51  兵马俑在线

元宵节是春节的又一个高潮,在欢乐喜庆的元宵佳节即将到来之际,学校开学工作也进入了倒计时。为了顺利做好2018春季开学工作,六村堡小学提前准备,做好安排,正月十四早上,全校师生顺利返校,共同做好开学各项准备工作。

为了做好返校工作,六村堡小学在王亚敏校长的安排下,全体行政人员已在正月十三早上提前到校,召开行政会,安排布置开学返校及报到工作。会前,行政人员还对假期后的校园环境进行了巡查,并将发现的一些问题做了落实安排。

正月十四早上,全体教师提前到校,学校召开了全体教师会。教导处王晓娟主任首先强调了开学这几天的时间安排,然后做了新学期部分人员及任课调整的说明,最后就开学教学检查工作做了安排;后勤处做了开学收费报名及课本分发事项的安排;大队部布置了开学环境卫生及假期作业收集方面的工作;工会部门做了教师假期值班方面的小结,还就教师完成假期读书体会方面做了督促。最后,工会主席张辉武老师还代表工会组织祝全体教职工元宵节快乐。

教师会后,度过了一个快乐寒假的学生们又重返校园。在各班主任老师的组织下,同学们开始了卫生打扫。他们分工明确,室内室外热火朝天,洒扫擦洗,干劲十足。在大家的齐心协力下,教室内外又变回了焕然一新的学习环境。之后,班主任集中进行了开学收心教育,安排了开学报名事项。

除班主任外,其他教师也各负其责,数学组教师分发课本,综合组部分教师分发作业本,部分教师布置黑板报,擦洗饮水机,大家齐心协力,共同做好开学的准备工作。

通过全体师生的共同参与,六村堡小学2018春季开学工作已经一切准备就绪。全体六小人将站在新起点,迎接新学期,树立新目标,创造新高度!

全站热点
砥砺奋进谱新篇 追赶超越再出发 碑林区教育局召开春季开学工作会

2018-03-02 16:04阅读

市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

2018-03-01 18:50阅读

雁塔系列年俗文化活动持续上演

2018-02-28 18:56阅读

临潼区聚焦“全域旅游发展”举办第二期“追赶超越”擂台赛

2018-02-27 17:46阅读

碑林:以会议精神为引领,全力推动工作落实

2018-02-26 12:15阅读

碑林区政务服务中心全程帮办 市民20分钟拿到新执照

2018-02-24 11:54阅读

阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

2018-02-22 18:49阅读