网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚明一个字回应 这份担当令人敬佩

2019-09-10 11:46  修知

西安兵马俑在线9月10日讯 男篮失利谁负责?姚明用一个字回答:我!你勇于担责的样子真帅

姚明一个字回应 这份担当令人敬佩

01

昨天晚上,在篮球世界杯17-32名排位赛中,中国队迎战尼日利亚队,这是一场生死之战,关系着中国队能否直通东京奥运会。

要知道,中国男篮从1984年首次参加洛杉矶奥运会开始,从未缺席过奥运会。

可是现实非常残酷,中国队最终以73:86不敌尼日利亚队。同时,伊朗队以95:75大比分战胜了菲律宾队。

由于中国队净胜分不及伊朗队,所以,伊朗队拿到了亚洲最后一个通往东京奥运会的参赛资格,中国队无缘直通东京奥运会。

虽然中国男篮还可以参加明年夏天的东京奥运会落选赛,但是面对多支极具实力的欧美强队,中国队的希望非常渺茫。

赛后,中国篮协主席姚明在接受采访表示,这次男篮世界杯给中国男篮打开了一扇窗户,中国篮球遭遇了不进则退的困局。

姚明说:“总结的地方太多,关于这次的比赛,还是要睁眼看世界吧,16年之后,世界的水平离我们越来越大。”对此,姚明也强调要继续深化篮球改革。

由于男篮本次失利,可能导致36年来首次无缘参加奥运会,对于这个结果,姚明也深表歉意。

采访最后,姚明被问及,对于失利,如果非要有一个人要承担责任,那会是谁?姚明坚定的回答:“我!”

姚明对于中国篮球的贡献是非常巨大的,他是最想让中国男篮好起来的人,面对中国男篮目前巨大的失利,姚明没有去推卸责任,而是勇于把责任揽在自己身上。

而作为主教练的李楠却经常把问题归结于球员,面对输球,总是从球员身上找原因,缺乏应有的担当。

我们也应该相信,有姚明这样敢于担责的篮协主席,中国男篮就大有希望。

对于责任,人类天性中就存在弱点,那就是自己做错了事情,只会想法推卸责任,只会指责别人。

可是推卸责任,很多时候会带来更加恶劣的后果。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

2019-09-09 23:25阅读

全国首座考古博物馆在长安开工建设

2019-09-09 12:32阅读

2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走进陕西省汉中市佛坪县圆满结束

2019-09-07 17:05阅读

电子城街道召开迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会

2019-09-06 09:56阅读

凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

2019-09-04 18:31阅读

生态环境阎良分局持续推进生态环境保护执法大练活动

2019-09-03 10:26阅读

碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

2019-09-02 09:52阅读