网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道隆重举办庆祝第35届教师节总结表彰大会暨“小手牵大手”垃圾分类活动启动仪式

2019-09-09 12:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(通讯员:杨彤)在第35个教师节来临之际,9月6日上午,为全面贯彻党的教育方针,在全街道营造尊师重教的浓厚氛围,全面落实西安市垃圾分类政策,助推辖区花园乡村“全域推进 整村打造”,王莽街道党工委、办事处联合王莽中心校,在汤房庙小学隆重举办了庆祝第35届教师节总结表彰大会暨“小手牵大手”垃圾分类活动启动仪式。

区人大副主任姚小强、区政协副主席左刚利和区城市管理与综合执法局、区扶贫办、区教育局等单位领导同志受邀出席;王莽辖区两代表一委员、各驻街单位负责同志、各村(社区)三委会全体干部、受表彰教师、汤房庙小学全体师生、垃圾分类志愿者和机关中层以上干部共计300余人参加活动。

活动表彰了在2018-2019学年度教育教学工作中涌现出来的王莽街道清水头小学等4个先进集体、徐养民等13位先进教育工作者和张常虹等11位优秀教师,为来自58个建档立卡贫困户家庭的80名学生每名发放了1000助学金。获奖教师代表赵静、贫困家庭学生代表徐歌、生活垃圾分类学生代表丁洁分别上台做了真切、感人、生动的发言。

为表彰先进,活动还为上半年在花园乡村建设中表现突出的韦兆东村、三角坡村现场发放了10万元奖补资金。韦兆东村党支部书记徐毛和三角坡村村委会主任王奇,结合自身在“花园乡村”建设中的感受和经验,做了情感真挚、内容丰富的交流发言。

本次活动围绕第35届教师节主题,倡议全街道、全社会要大力弘扬尊师重教的社会风气;要高度重视教学质量,开创“一校一特色”的生动局面;要注重素质教育,培养学生德智体美劳全面发展。围绕“小手牵大手”垃圾分类活动主题,倡议垃圾分类从娃娃抓起,从身边做起,抓意识、抓实践,迅速在全辖区推进垃圾分类。针对当前花园乡村“全域推进 整村打造”建设新目标,提出紧抓机遇、勇克难关,拿出更多智慧、更多努力、更多精神,在王莽的“花园乡村”建设中再立新功,将王莽建设的更加美好!

表彰大会结束后,王莽各校老师、同学以及社区工作人员还带来了精彩的文艺汇演,通过活泼有趣的三句半、新颖别致的小品、韵律十足的舞蹈宣传生活垃圾分类,以优雅婉转的歌声、美轮美奂的舞蹈表达对“花园乡村”建设的热爱,赢得了现场此起彼伏的掌声,掀起了一个又一个高潮,为本次活动划上了圆满的句号。

全站热点
西安市灞桥区妇女第十一次代表大会隆重召开

2019-09-09 10:39阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

张家村街办主任杨赞毅检查辖区城市治理工作

2019-09-06 13:51阅读

泾渭街道龙凤园社区开展“垃圾分类齐参与,人人动手美家园”宣传活动

2019-09-05 12:14阅读

守初心,担使命—西关街道召开党工委中心组学习会议

2019-09-03 16:46阅读

长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

2019-09-02 14:31阅读

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读