网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

手机号异地销户 工信部要求2019年元旦起提供手机号异地销户服务

2018-12-10 11:20  法制晚报

西安兵马俑在线12月10日讯 明年起手机号可异地注销?北京又没接到通知

继日前工信部宣布国内五省市可携号转网之后,昨日工信部表示,2019年1月1日起,在全国正式提供手机号异地销号服务。目前,部分地区一开始试点。

手机号异地销户 工信部要求2019年元旦起提供手机号异地销户服务

记者上午从三大运营商处了解到,北京地区尚未接到营业厅办理异地销号业务的通知。

记者了解到,按照目前的销号政策,不少地区的通信运营商明确要求,用户必须在号码归属地才能办理相关业务。事实上,用户异地销户一般只有两个办法,一是欠费,自动销户;二是开通保号套餐,然后回归属地办理。这两种方式都给用户带来极大的不便:欠费会影响征信,而在回归属地办理销户之前,还要交着每月不知道多少钱的号码保留费用。因此,手机号异地销户难一直是令不少手机用户头疼的问题。

据悉,工信部称高度重视用户反映的手机卡异地销户难问题,要求三家基础电信企业2019年1月1日起在全国正式提供手机号异地销户服务。目前,中国移动、中国电信部分营业厅已可以代用户申请办理异地销户,但不能当场办理,且仍需等待数天。记者上午拨打北京联通客服电话,客服人员告诉记者,如果急着想要在异地销号的话,可登陆中国联通“手机营业厅”App,通过网上可实现异地销号。(记者 王伶玲)

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

2018-12-09 05:06阅读

西安医学院第一附属医院-土门社区卫生服务中心紧密型融合式医联体正式签约

2018-12-07 16:46阅读

未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

2018-12-06 10:44阅读

高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 09:14阅读

陕西省营商环境工作各项指标不断优化

2018-12-04 08:40阅读

临潼区食品药监局城东所积极推进餐饮服务场所控烟宣传工作

2018-12-02 11:20阅读