网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

西安医学院第一附属医院-土门社区卫生服务中心紧密型融合式医联体正式签约

2018-12-07 16:46  兵马俑在线

2018年12月6日上午,莲湖区在西安医学院第一附属医院举行西安医学院第一附属医院-土门社区卫生服务中心紧密型融合式医联体签约仪式,这是继西电-环西紧密型融合式医联体签约运行之后,莲湖区紧密型融合式医联体建设的又一次推进。西安市卫计委副主任王红艳、西安医学院副校长张越林、莲湖区人民政府副区长王岩、西安市卫计委医政医管处处长闫自强、区卫计局领导班子、西安医学院第一附属医院院领导及相关工作人员共计200余人参加。

会议由区卫计局副局长王玉虎主持。会上宣读了《西安市莲湖区进一步深化医联体建设内涵实施方案》、《关于成立西安医学院第一附属医院-土门社区卫生服务中心医联体理事会的通知》、《关于成立西安医学院第一附属医院-土门社区卫生服务中心医联体监事会的通知》、《关于成立土门卫生健康网格管理办公室的通知》及西安医学院第一附属医院-土门社区卫生服务中心医联体理事会决议。

区卫计局党委书记、局长刘卫、西安医学院第一附属医院院长李亚军、土门社区卫生服务中心主任王燕茹现场签订了委托管理协议。李亚军院长为土门中心派驻主任李水清颁发了聘书,土门社区卫生服务中心主任王燕茹、土门中心派驻主任李水清分别进行了表态发言。

随后,西安医学院第一附属医院院长李亚军致辞,历数了医院的发展历程、学科建设及医联体工作开展情况,表示托管后将与土门中心在临床、教学、人才、管理等多方面深度融合,通过专家下沉、质量控制、人才培养等多种形式,全面提升社区卫生服务中心基本医疗水平和公共卫生服务能力。

区卫计局党委书记、局长刘卫就如何进行人、财、物、业务全面托管进行安排部署,并要求:西安医学院第一附属医院和土门中心要严格按照医联体协议履行好各自的义务;区卫计局医联体工作领导小组办公室要加强督导检查,及时掌握工作进展情况;医联体监事会要行使监督职能,全面监督检查医联体发展规划、内部管理和业务发展等情况。

最后,西安医学院副校长张越林及区政府副区长王岩分别作了讲话。张校长指出,此次,紧密型医联体合作模式的建立是快速提升基层医院服务水平,缓解百姓“看病难、看病贵”问题的有力途径,要求医院把此项工作抓好抓实,发挥好教学医院的优势,共同推进基层社区卫生服务事业发展。

王岩副区长首先代表区政府对新组建的紧密型融合式医联体各成员单位表示祝贺,对市卫计委和西安医学院对莲湖区医联体工作的大力支持和帮助表示感谢,并对下一步工作提出了具体要求:一是加强宣传工作,采取多种方式面向居民开展宣传,让群众深入了解医联体带来的便利和实惠;二是区卫计局要做好指导和协调,主要领导要亲自抓,分管领导要具体负责,强化工作推进;三是在运行过程中,要将创新做法和工作经验总结提炼成可复制、可推广的工作模板,为全区乃至全市医联体工作做出新的贡献。

签约仪式结束后,与会人员实地参观了土门社区卫生服务中心,听取了卫生健康网格化工作介绍和开展情况,王红艳副主任对莲湖区卫生健康网格化工作给予了肯定和支持,并强调,网格化管理工作要选择医疗质量较高、执业规范的医疗机构,并结合实际开展公共卫生服务工作,做实做细家庭医生签约服务,使辖区居民得实惠。

全站热点
未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读

市工信委运行监测与安全处处长到临潼区企业调研 为企业送政策送温暖

2018-12-06 17:20阅读

公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

2018-12-05 19:15阅读

区委常委、副区长杨兵检查临潼区工业企业重污染天气应急响应减排措施及“冬防期”错峰生产落实情况

2018-12-04 18:22阅读

加强精神文明建设 助力武屯“实力”提升

2018-12-03 15:26阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

2018-11-30 11:26阅读