网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局城东所积极推进餐饮服务场所控烟宣传工作

2018-12-02 11:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为积极落实《西安市控制吸烟管理办法》,加强餐饮企业经营场所控制吸烟工作监督管理工作,11月30日,临潼区食品药监局城东所立足职能分工,结合辖区实际,积极在辖区推进餐饮服务场所控烟宣传工作,为公众营造一个健康、清洁、无烟的就餐环境。

执法人员深入辖区各类餐饮服务企业,在醒目位置粘贴规范的禁止吸烟标识及投诉举报电话;对场所从业人员开展控烟知识宣传,要求企业负责人作为餐饮场所控烟工作第一责任人,带领全体从业人员要认真学习、知晓《办法》要求,切实履行控烟监督义务,遇有消费者在就餐场所吸烟时要主动做好劝导工作、制止吸烟行为,使人人能够自觉遵守《办法》,做到不在公共场所吸烟,营造无烟健康的就餐氛围。

当天共发张贴禁烟宣传标识60余块。下一步,城东食品药监所将继续加大《办法》落实和执法检查的力度,不断提升禁烟效果。

(区食品药监局 贺国栋)

全站热点
积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读

临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

2018-11-30 11:26阅读

高效服务 情暖居民——解家村新社区前往西安美居物业管理服务有限公司赠送锦旗纪实

2018-11-29 08:46阅读

“寒风凛冽干劲足 模拟演练士气高”未雨绸缪 充分备战 全面动员

2018-11-28 09:42阅读

莲湖区教育系统举办追赶超越提升教育质量擂台赛

2018-11-26 18:47阅读

持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

2018-11-24 11:46阅读