网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市特教学校将特殊的爱送到学生家

2020-06-30 12:13  商洛日报

(记者马泽平)6月19日8时,商洛市特殊教育学校送教上门队伍又一次出发,在商州区北宽坪镇广东坪村,李先进老师正在给小石同学上感统课《平衡与协调训练》,在老师的辅助下,小石不断地练习,最终完成训练动作后,在场的老师和家长都露出了开心的笑容。

走进课堂对于一般孩子来说是一件轻而易举的事情,可对于一些特殊的孩子来说,却是一个遥不可及的梦想。然而,对商州区及周边县6至15岁不能到校就读的特殊孩童们来说,即使进不去课堂,市特教学校也能够主动将教育关爱送到这些孩子的家门口。正是因为有了这么一群特殊教育工作者,用自己生动的语言、形象的动作、丰富的表情来呵护他们的上学梦,才为他们撑起一片蓝天。

为了深入贯彻落实《残疾人教育条例》,自2017年12月开始,商洛市特殊教育学校对未入学残疾儿童进行集中或分散评估、鉴定,对确实不能入学的,按照家庭自愿、适合送教、就近服务的原则,确定为送教上门服务对象,定期开展送教上门活动。

“开展中、重度孩子的送教上门工作,让孩子们在家里就能够享受到公平的教育,不仅给学生送去知识和技能,更重要的是将党和政府对残疾人的关怀和温暖传递到学生的家门口。”商洛市特殊教育学校校长程永红说道,我们将在送教上门活动中积极探索中、重度适龄残疾儿童少年居家教育工作经验,进一步推动商洛市特殊教育事业健康发展。

全站热点
市委召开以案促改工作会议

2020-06-30 10:13阅读

灞桥区:“浓浓粽香 情暖端午” 党员、志愿者送去节日关爱

2020-06-29 10:42阅读

中山门街道宣讲团开展第四场“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”宣讲活动

2020-06-28 09:16阅读

交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

2020-06-24 13:11阅读

镇坪:“微宣讲”让党的理论直抵人心

2020-06-23 10:25阅读

全市基层武装部正规化建设推进会举行 邓攀主持 宋军政讲话

2020-06-20 10:08阅读

镇安全力推进易地扶贫搬迁后续扶持工作

2020-06-18 10:05阅读