网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县稳步推进农业绿色持续发展

2020-06-30 11:21  汉中日报

(记者 周阳 通讯员 陈展百)洋县近年来始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,走出一条“生态、有机、和谐”的可持续发展道路。

该县紧扣“国家有机产品认证示范区”和“全国知名品牌创建示范区”建设成果,以农业绿色发展为总目标,以生态、绿色为核心,以有机、品牌为抓手,围绕“技术、标准、产业、政策、经营、数字”六大体系建设,主攻“绿色投入品、废弃物综合利用、节本增效技术、生态循环模式、绿色标准规范”五大方向,推进“产业结构、生产方式、经营体系、制度体系”四大变革,狠抓“农业生产基础、废弃物、投入品、人居环境”四大方面治理。编写了《洋县农业绿色发展建设实施方案》和《洋县农业绿色发展先行先试支撑体系建设方案》,明确“稳粮、扩果、强菜、兴牧、优林特”的产业布局,构建了洋县农业绿色发展先行先试“5128”发展计划。

该县投资1000万元实施3000亩有机黑米标准化有机粮油生产基地,已完成土地报批、招标备案等工作;完成洋县有机产业融合发展债券项目申报,首批1.2亿元债券资金已下达县财政,有机产业服务中心长期固定观测试验站即将进行设计招标;完成首批猕猴桃、黑米、菜花、红薯等6个试验点的选点、基建等工作,预计8月底建成第一批试验观测点;加快完善农业绿色发展的政策扶持保障体系,连续出台《洋县黑米产业发展实施方案》《洋县有机产业园区管理办法》《洋县有机产品认证补贴办法》等农业绿色发展扶持政策;完成2020年度2万亩高标准农田建设任务,农业绿色发展基础进一步夯实。

全站热点
省人大调研组来安康市调研人大预算和国有资产监督工作

2020-06-30 09:13阅读

上善若水 泽润万家——写在渭南市自来水公司建企五十周年之际

2020-06-29 10:09阅读

市委政研室提升“五力” 持续抓好作风建设

2020-06-28 08:14阅读

交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

2020-06-24 13:11阅读

以高度的政治自觉做深做实以案促改 全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响

2020-06-23 10:08阅读

丹凤“八查八看”做好健康扶贫“回头看”

2020-06-20 09:11阅读

市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

2020-06-18 08:40阅读