网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国交通安全日|华州区交警多种形式开展主题宣传活动

2019-12-02 17:07  渭南日报

记者 姜晓

12月2日,是第八个“全国交通安全日”,今年的主题为 “守规则除隐患 安全文明出行”,将隐患排除在前,首先要守规则!

今天,渭南市公安局华州分局交通管理大队精心策划,在新华广场开展了一系内容丰富、形式多样的主题宣传活动,大力倡导“小隐患”关系“大安全”的理念。在城区大型户外LED显示屏滚动播放122“全国交通安全日”宣传音视频,以喜闻乐见的内容吸引群众争相观看,营造了浓厚的宣传氛围,形成了良好的宣传效果。同时,该大队还组织了志愿者们在十字路口指挥疏导交通、劝导行人车辆,确保路口安全、畅通。

活动现场,通过设立宣传咨询台,由民警在宣传咨询台向市民发放交通安全宣传手册、证照包等宣传资料和宣传礼品,向现场市民积极宣传交通安全法律法规、日常出行安全常识,现场为群众答疑解惑。还举行了交通安全有奖知识问答,广大交通参与者踊跃参加,现场气氛热烈。

为了让市民尽情地享受这顿交通安全饕餮大餐,民警组织客运企业、驾校、学校、美团外卖等单位负责人和驾驶员参观了交通安全宣传展板和事故残骸车,展板上形象生动的图画加上民警通俗易懂的讲解,让驾驶员和参观市民对交通安全知识有了更深刻的理解;在事故残骸车警示教育中,民警利用辖区“3.26”事故案例,详细讲解了事故发生的原因以及造成的后果,让大家认识到酒驾驾驶的惨痛代价和交通事故的残酷无情,增强广大驾驶员对交通安全的重视。此外,大队借助“微博平台”积极开展现场网络直播,对活动现场的情况进行讲解,通过与网友互动,扩大了宣传声势。主题宣传活动期间,华州区电视台等新闻媒体对我区122全国交通安全日活动进行了全程采访和报道,进一步提高了广大市民的安全出行意识。

华州大队将以“122全国交通安全日”为契机,持续开展各类丰富多彩的交通安全教育活动,将交通安全时刻提醒,将安全意识时刻提升,将安全送到您身边。

全站热点
碑林区截至11月底侦办审结 涉黑恶案件9起 查处“保护伞”12人

2019-12-02 11:59阅读

耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

2019-12-01 09:09阅读

临渭区残联免费发放4000余件辅助器具

2019-11-29 21:11阅读

“宝塔杯”第四届延安市青年创新创业大赛火热报名中

2019-11-28 13:09阅读

完善基础设施 提升城市形象

2019-11-27 10:27阅读

市政协召开党组扩大会议 专题研究主题教育检视问题整改落实工作

2019-11-26 08:20阅读

老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

2019-11-24 15:00阅读