网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

完善基础设施 提升城市形象

2019-11-27 10:27  铜川日报

(上接第一版)积极办理铁诺南路、鸿基东路南规划路等7条拟建道路前期手续,提前全部完成了年初确定的目标任务。目前,由新区管委会负责在建的市政基础设施项目有西北环线、金泰路、光明北路、航天大道、长兴路南段5个,总里程8.89公里。其中,西北环线道路项目于10月27日完成了武警训练基地至平新村段约800米沥青面层铺设,其它各项目均正在按照工期计划有条不紊稳步推进。

同时,市住建局持续加快新老城区基础设施改造、新耀连接带建设、主城区建筑外立面改造工程,按照“以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、文化传承”的新型城镇化总体要求,坚持强基础、优环境、拓功能,置家当、添大件,“面子”“里子”同步提升,不断加快城市高质量发展。加快断头路断头管网建设,完成了锦绣新城裕丰一路、裕丰六路、锦绣一路西段东段、锦绣五路西段等5条道路的整体建设及锦绣四路、锦绣一路中段、锦绣二路西段等6条道路配套设施建设,铺设人行道5.6万平方米,新增绿化面积2.9万平方米,安装路灯、交通信号灯300余套,随道路完成了地下管网、电力管廊建设,完善了锦绣新城片区路网结构和配套服务功能,进一步拉大了城市骨架。完成了华原东道、长虹路(咸丰路至九州东道)道路提升改造及华原东道(丹阳路至长虹路)城市绿道改造工作,改造长度约7公里,面积约29万平方米,规范设立了慢行车道,完善了道路交通功能,为市民绿色出行提供了安全、便捷的设施条件,进一步提高了基础设施品质,提升了城市形象。“北市区—黄堡—董家河—耀州区—新区—坡头”的大城市格局基本形成。城市污水处理率达到94%以上,生活垃圾无害化处理率达到95.5%。建成了正阳公园、铜川书画公园、工人文化宫、铜川大厦、全民健身馆、北京中医药大学孙思邈医院等一批公共服务设施。持续扩大海绵城市理念,全市建成区绿地率达到35.5%,绿化覆盖率达到39%,人均公园绿地面积11.8平方米,实现了以绿色涵养城市,以品质提升城市。随着生态环境的改善,灰椋鸟又飞回了铜川,黑鹳超过百余只,玉皇阁湿地成为远近闻名的“天鹅湖”,沮河流域栖息过冬的珍稀候鸟逐年增加,这些都见证着我市加快转型的绿色足迹。

全站热点
以督促改 推进扫黑除恶专项斗争提质增效

2019-11-27 08:16阅读

新城区召开“三改一通一落地”专题会议

2019-11-26 11:56阅读

长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

2019-11-25 19:33阅读

“黄陵谒祖·祈福中华——2020全球华人新年祈福大典”将在黄陵举行

2019-11-23 17:02阅读

老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

2019-11-21 21:00阅读

市政府召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

2019-11-20 19:05阅读

铜川市在全省率先成立尘肺病康复站

2019-11-19 11:20阅读