网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固沙河营镇乡村生态文明稳步提升

2019-12-02 11:19  汉中日报

(通讯员 张锋刚)今年以来,城固县沙河营镇依托“环保世纪行”活动开展,采取了一系列保护和改善农村生态环境的措施,力促农村生产生活条件不断提高,环境面貌不断改善,有力加快了美丽乡村建设步伐。

针对农村环境“脏、乱、差、散”现象,按照“政府主导、群众参与、全面推进、集中整治”工作思路,正式打响了农村环境卫生整治攻坚战。镇人大代表充分发挥模范带头作用,率先清理自己家庭内外的垃圾,动员近亲属开展清理工作,并积极配合镇政府开展的各项清理清扫工作。据统计,全镇有23名人大代表担任了环境卫生义务监督员,有9名人大代表担任了义务保洁员。同时,把环境卫生整治与强力推进农村改水改厕改栏、绿化美化净化、生活污水处理及畜禽养殖业、农业面源污染综合治理等工作有机结合起来。“如今可好了,村头村尾、房前屋后、田间地头、路沟两旁到处都干干净净的,舒心多了!”该镇张家嘴村陈有志老人乐呵呵地说。

为保障农村环境卫生治理工作走上规范化、常态化轨道,该镇建立健全了垃圾收集、清运、处理等一系列制度,投资62万元在镇村组主要路口(段)放置环卫垃圾桶268个,配置保洁车、垃圾运输车4辆,配备64名保洁员实行专人专管,配合形成“户分类、村收集、镇转运”的垃圾一体化处理体系,使影响镇村环境的垃圾得到彻底清理,全镇农村环境卫生状况明显好转。

全站热点
省委省政府授予渭南市马红李国庆“三秦工匠”称号

2019-12-02 10:05阅读

庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

2019-11-30 13:00阅读

黄成切:朱村脱贫致富路上的“灯塔”

2019-11-29 14:16阅读

破茧蝶变城市美——渭南市城市建设发展综述

2019-11-28 09:11阅读

合阳县甘井镇:做好秸秆焚烧和垃圾禁烧治理工作

2019-11-27 03:01阅读

渭南高速交警交奋力抢救被硫酸烧伤者

2019-11-25 22:06阅读

陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

2019-11-24 08:07阅读