网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳“五个一”推动主题教育专项整治取得实效

2019-12-02 09:02  商洛日报

(曾亮)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专项整治工作以来,山阳县始终以“一套方案、一套台账、一个专群、一套机制、一个平台”,确保专项整治往深里走、往实里走。

一套方案明确任务和责任。县上制定了1个总方案和13个专项整治方案,分别由8位常委牵头的13个专项整治专题142项具体任务,分解到县委办、组织部、纪委监委、政法委,宣传部、政府办、发改局7个牵头部门和33个参与单位具体落实。

一套台账定期掌握整改动态。针对13个专项整治方案逐一建立工作台账,要求牵头部门每两周书面报送一次整治工作进度,目前已收集汇总整改工作台账4次。

一个专群协调指导规范整治。建立县委主题教育专项整治工作交流群,及时将整治任务落实、台账报送、佐证资料收集等相关要求发布到群里,供牵头部门参考,把各项整治任务进一步落实落细落具体。目前已开展工作群问题指导23次,面对面指导16次。

一套机制扎实推进专项整治。山阳县制定了协作研判、专班负责、台账管理、巡回指导、督查暗访、激励通报“六大机制”,把专项整治工作的每个环节再扎实,确保整治工作取得实效,目前已开展台账梳理研判3次,印发主题教育问题整治专项督办通知5期,召开协调会议两次。

一个平台营造专项整治氛围。利用“山阳督查”网络平台,开设主题教育专项整治工作专题,每周收集一次情况,对7个牵头部门、33个县直参与单位和18个镇办在专项整治工作中的硬措施、好做法及典型成效择优通报表扬,在年度考核总分值上加分,对出现重大失误、造成严重影响的予以通报批评并在年度考核总分值上扣分,充分调动各级各部门抓专项整治的积极性。

全站热点
耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

2019-12-01 09:09阅读

庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

2019-11-30 13:00阅读

商洛市“122全国交通安全日”暨主题宣传月活动启动

2019-11-29 10:29阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区人人乐超市开展消防安全培训演练活动

2019-11-26 17:43阅读

乡村蝶变美如画——汉阴县城关镇三元村扎实推进基层文化建设

2019-11-25 17:01阅读

全市党的十九届四中全会精神宣讲部署动员会召开 吴延旗出席

2019-11-23 10:08阅读