网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在山阳暗访检查脱贫攻坚工作

2019-11-30 09:21  商洛日报

(记者李亮)11月29日,市委副书记李豫琦深入山阳县小河口镇暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦目标任务,严格对标对表,全力补齐短板,狠抓问题整改,切实把各项工作做细做实做到位,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

李豫琦一行先后来到马家山村和袁家沟口村,每到一处,都详细了解村上的贫困现状、集体经济、产业发展、易地扶贫搬迁、健康扶贫等情况,并随机走进贫困户张东生、陈绪强、熊自明家中进行了入户核查。随后,李豫琦又来到马家山村中心小学和小河口镇中心小学,走进教室、食堂、宿舍,检查控辍保学、食品安全、校园管理、教育扶贫政策落实等情况。在小河口镇卫生院,李豫琦仔细询问医师队伍建设、医疗设施配备情况,检查了慢病签约服务、群众医疗报销等工作。在小河口镇易地扶贫搬迁安置点,李豫琦还深入搬迁户赵辉来家中,实地了解群众搬迁后续生活,并鼓励他把日子越过越好。

李豫琦指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后冲刺阶段,要咬紧牙关、开足马力,在思想上再重视、责任上再夯实、措施上再过硬,以更大的力度精益求精抓好各项工作,确保圆满完成脱贫目标任务。要对标脱贫退出标准和成效考核标准,坚持“人人过硬、户户过硬、村村过硬”的要求,深入排查薄弱环节,全面开展查漏补缺,进一步补齐工作短板,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。要紧盯时间节点,对照清单台账,以钉钉子的精神抓好脱贫攻坚专项巡视、成效考核、国家巡察等各类反馈问题整改,确保一个不留全部整改到位,不断提升脱贫攻坚工作质量。要把袁家沟党性教育基地作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要平台,充分利用红色资源,发挥党性教育功能,引导广大党员干部更好地悟初心、守初心、践初心,凝聚加快追赶超越、决胜全面小康的强大正能量。

全站热点
关于进一步规范房地产市场秩序的意见

2019-11-29 17:09阅读

市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

2019-11-28 21:55阅读

中央扫黑除恶第十二督导组督导整改情况汇报会在西安召开

2019-11-28 08:21阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

2019-11-25 20:34阅读

李智远到新区暗访检查创文工作

2019-11-24 08:06阅读

李豫琦调研部分数字经济重点项目

2019-11-22 04:01阅读