网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市考评“扫黄打非”工作

2019-12-02 08:23  商洛日报

(马翠芳)11月29日,全市“扫黄打非”工作考评会议召开,采取对标对表汇报完成情况、查看资料、自评互评打分、县区点评、工作通报等方式,对各县区、高新区2019年“扫黄打非”工作进行考评。

会议指出,一年来,各县区、高新区推动“扫黄打非”工作有安排、有部署、有落实、有行动,工作开展有声势、有特色、有亮点,特别是“洛南县王刚社系列敲诈勒索案”“洛南县‘9·13’假记者敲诈勒索案”两起省上挂牌督办刑事案件的办结,有力震慑了“涉黄”“涉非”违法犯罪,为全省打击“三假”案件提供借鉴,其中“9·13”案被列入陕西省公布的三起“秋风2019”专项行动典型案件之一。开展“扫黄打非”工作考评是我市贯彻落实全国、全省对“扫黄打非”工作进行专项考评的具体行动,达到了互学互鉴,取长补短,凝心聚力,激发斗志、团结奋进,促进工作的目的。

会议要求,“扫黄打非”工作事关国家安全、意识形态安全、政治安全和文化安全,要提高政治站位,始终保持“扫黄打非”的高压态势,强化“扫黄打非”的政治意识、责任意识,尽快理顺“扫黄打非”工作机制,主动承担起“扫黄打非”综合、指导、协调、督办的工作职责。要强化组织领导,将“扫黄打非”作为党管意识形态的重要抓手,切实加强对“扫黄打非”工作的组织领导,充实办公室工作力量,落实分管领导、专兼职工作人员及必要的办公经费,聚焦重点领域、聚力突出问题,主动担当,勇于作为,做到综合协调中不失位、推进工作中有抓手、落实行动中见成效。要狠抓工作落实,强化工作措施,夯实工作责任,明确工作任务,重点抓好“扫黄打非”五大专项行动、强化联防协作和市场明察暗访、深入推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设、强化案件查办、提升宣传声势等工作,推动全市“扫黄打非”工作高质量发展。要严格督查考核,在完善体制机制手段上下功夫,形成分级管理、各负其责、上下联动、密切配合、齐抓共管的良性运行机制,严格督查考核,重点在日常工作开展上着力,确保工作安排部署件件有着落,事事有回音,真正形成群防群治的良好态势和工作格局,推动全市“扫黄打非”工作向上向善健康发展。

会上,市“扫黄打非办”通报了各县区和高新区推动“扫黄打非”工作的特色、亮点、加减分值及考评结果,最终考评分值经市委宣传部部务会和市“扫黄打非”工作领导小组组长研究审定后公布。

全站热点
耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

2019-12-01 09:09阅读

枣园社区“四点半课堂”开课啦 孩子放学有了好去处

2019-11-30 11:07阅读

持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 全面提升党建工作水平 凝心聚力推动高质量发展

2019-11-29 10:25阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

全市共查处涉水违法案件百余起

2019-11-26 17:04阅读

区政府主要领导应邀参加资源规划高陵分局分会场会议

2019-11-25 16:22阅读

全国安全生产电视电话会议召开 李智远在铜川分会场参加

2019-11-23 09:08阅读