网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市多渠道开展消费扶贫助力贫困群众增收

2019-12-02 08:08  铜川日报

(通讯员 李源 柳明明)为深入开展消费扶贫,激发贫困群众内生动力,助力打赢脱贫攻坚战,2019年铜川市按照“请进来”“走出去”的思路,组织开展了形式多样的消费扶贫,拓宽贫困地区农产品流通和销售渠道。

一是赴盐城开展展销活动。组织13家企业和专业合作社参加2019海峡两岸(江苏)名优农产品展销会,8大类50余种产品参展,铜川、盐城联合召开了2019铜川市扶贫产品(盐城)产销对接会,3天现场销售额达到10余万元;组织8家企业在江苏盐城参加了2019首届中韩投资贸易博览会,设立铜川展区,以365度看铜川、产业发展步入集群化高质化、盐铜协作谋共赢结硕果、航空航天科技引领城市转型、传奇照金红色经典、耀瓷工艺现场展示为主要内容,进行宣传推介展示。二是邀请盐城企业来我市参展。共有11家企业来我市参加第二届扶贫产品交易会,经多方努力,大丰港务服务公司与宜君县诚信果业开发有限公司和宜君泉丰农林科技开发有限公司,签订了《宜君苹果采购合同》和《宜君核桃采购合同》,共完成合同采购金额256.5万元。三是在盐城设立特色产品展销馆(中心)。宜君县在盐城市大丰区中心位置设立了宜君名优特产(大丰)展销中心。中心展厅面积约90平方米,同时配备1600多平方米的冷库用于存放货品,目前已形成销售订单259.2万元。印台区在亭湖区建立了“一馆”、分设了“四店”全方位宣传我市旅游产业与特色产品资源,让“红色”旅游、“青色”陶瓷、“绿色”农产品走向东部地区。2019年全市累计完成苏陕消费扶贫交易额724万元,惠及贫困人口1067人。

全站热点
耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

2019-12-01 09:09阅读

践行社会主义核心价值观|走到哪里都会发光的刘甫建

2019-11-30 11:05阅读

认真学习贯彻十九届四中全会精神 为推动铜川高质量发展贡献政协力量 刘印生主持

2019-11-29 10:23阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

区卫生健康局召开党内法规专题培训会

2019-11-26 16:29阅读

汉阴城关镇多轮驱动特色产业发展

2019-11-25 16:03阅读

市文联与外省市县文联及文艺拔尖人才“结对子”合作

2019-11-23 05:02阅读