网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委组织部党员集体过“政治生日”

2019-11-29 09:02  商洛日报

(蒋金君)11月28日下午,市委组织部机关党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织四季度入党的党员集体过“政治生日”,强化党组织生活的政治性、仪式感,激发党组织活力,激励党员守初心、担使命、作贡献。

在《党啊,亲爱的妈妈》深情的歌声中,市委常委、市委组织部部长薛小毛向13名党员赠送了题写有“专属寄语”的“政治生日”贺卡,过“政治生日”的党员重读了入党志愿书,集体重温了入党誓词,3位党员分享了入党经历、思想变化和取得的成绩。

市委组织部机关党委要求,部机关党员要始终牢记党员身份,牢记入党时的庄严承诺,敢于走前列、站排头、当表率;要始终牢记“三个表率、一个模范”要求,全面加强部机关党建工作,把党内政治生活各项制度和中央、省、市关于党的建设方面的要求落实、落小、落具体,展现政治机关的政治属性;要始终牢记使命担当,立足本职岗位、提升综合素质,推动各项工作任务落地生根、开花结果。

大家纷纷表示,虽然入党时间有先有后、党龄有长有短,但把同一季度内入党的党员集中起来,一起集体过“政治生日”,这种形式很新颖,氛围既简朴清新,又不失庄重严肃,让每一名党员再次经受深刻的思想洗礼,唤醒了党员身份意识,极大激发了政治热情和工作热情。

今年以来,市委组织部始终把党的政治建设放在首位,全面加强机关党建工作,通过举办“月讲座”,集体过“政治生日”,开展与包扶贫困村党组织共过组织生活、共促脱贫攻坚,进特殊教育学校献爱心等形式多样的主题党日活动,不断推动全面从严治党各项举措落地见效,开创了以党建工作推动业务工作的新局面。

全站热点
雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村进行十九届四中全会精神宣讲

2019-11-28 19:56阅读

山阳根治欠薪冬季行动启动

2019-11-28 09:04阅读

耀瓷情结的浓郁倾诉 ——我看《我在耀瓷小镇等你》

2019-11-27 11:24阅读

把雁塔故事讲给世界听—— 《雁塔微光》系列微视频引发社会关注

2019-11-26 10:01阅读

老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

2019-11-24 15:00阅读

洋县280个行政村农户全部接通生活用电

2019-11-22 13:11阅读

高陵区第六督导组组长路军纪带队开展督导检查创文工作

2019-11-21 11:01阅读