网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

朱敏洁:便捷交通,让出行加速

2019-11-28 11:25  铜川日报

本报记者 周磊

“这两年,随着210国道改扩建,每天往返于老区、新区之间方便多了。以前,从老区到新区要坐6路车,途径耀州区,车程要一个多小时。现在增开了9路车,十几分钟就一趟,不用再绕道耀州区,不仅沿路景色好,车程也缩短到三四十分钟左右。”

11月26日下午,在新区正阳路一公交站牌前,记者采访了正在等车的朱敏洁,“交通便捷”是她对铜川发展变化最直观的感受。

据了解,目前铜川市区有公交线路17条,旅游公交线路7条,新区、老区交通都十分便捷,7条旅游专线直达各个景区;全市的所有行政村都有通村班线,实现了“村村通”;经延西高速去西安只需半个多小时,西铜定制客车上门接送乘客……

“如今,大家除了往返老区、新区方便,带孩子去照金、陈炉等景区游玩也同样方便。像我以前回娘家,大包小包拿一堆,车少,等车时间长,每次都挺麻烦的,有时候都不愿意出门。现在想去哪就去哪,各个线路随去随有车,也不用等待太长时间,这样的‘便捷’让我感到格外的幸福。”朱敏洁说。

全站热点
中央扫黑除恶第十二督导组督导整改情况汇报会在西安召开

2019-11-28 08:21阅读

西安市首个“非公党建实务导师团”在雁塔区成立

2019-11-27 14:55阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

莲湖区劳动就业服务中心获2019年度“陕西省巾帼文明岗”荣誉称号

2019-11-25 17:47阅读

焦点不散 靶心不变 力度不减 富平县召开脱贫攻坚推进会

2019-11-23 11:12阅读

老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

2019-11-21 21:00阅读

区信访局开展“政治生日”纪念活动

2019-11-20 16:50阅读