网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开展交通运输失信问题专项治理(牵头单位:市交通运输局)

2019-11-28 11:15  安康日报

加强信用信息征集共享。按照《陕西省公路建设市场信用信息管理实施细则(试行)》和《陕西省公路施工企业信用评价实施细则》规定,对公路施工企业投标行为、履约行为和其他行为等方面,组织完成G316平梁至涧池公路、G541石泉至汉王公路、G316白河至麒麟沟公路等9个在建干线公路的23个标段施工企业的2018年度信用评价,信用初评等级获得A、B、C的施工合同段分别有10个、12个、1个,初评结果上报省公路局审定。2019年系统设计、施工、监理信用评价工作正有序推进。

加强运输企业质量信誉考评。依据交通运输部《机动车维修管理规定》《机动车维修企业质量信誉考核办法(试行)》和《陕西省机动车维修企业质量信誉考核实施细则(试行)》,对全市211家车辆维修企业的7个方面进行质量信誉综合评价,按照机动车维修企业质量信誉等级分为优良、合格、基本合格和不合格进行量化评比,分别用AAA级、AA级、A级和B级进行等级标定。2018年度维修企业质量信誉评价考评结果为AAA 级8家、AA级76家、A级126家。

规范公路货运执法。根据国务院办公厅《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》和交通运输部62号令规定,认真开展公路货运超限超载治理工作。对干线公路行驶的货运车辆进行检测、认定、查处和纠正违法行为,监督消除违法状态,移交违法案情,由公安交警部门单独实施处罚记分,道路运输管理部门落实重点货运源头监管,严格执行黑名单制度和一超四究工作机制,避免了重复罚款。截至2019年6月共检测车辆466235辆,超限车辆1386辆,卸(分)载车辆1285辆,卸(分)载货物6307.89吨,超限率稳控在0.3%。

规范中心城区公共交通营运秩序。联合公安交警部门对中心城区营运出租汽车和非法营运车辆进行规范治理,对拒载、宰客、拼客、不按规定使用计价器等违法经营常态化进行依法整治。2019年以来累计出动执法人员2491人次、执法车辆660台次,检查涉嫌非法营运车辆422辆,证据确凿依法查扣158辆(其中残疾人从事非法营运的车辆5辆),查处出租车违规行为232起,净化了营运市场,保护了消费者的合法权益,优化了道路运输营商环境。

加大违法行为曝光力度。邀请新闻媒体参与中心城区营运市场整治行动,现场曝光违法、抗法行为。对典型案件通过全程跟踪报道,起到警示作用,同时对查处的非法营运车辆黑车在局网站曝光车辆牌照。印制《拒乘黑车倡议书》1万余份,面向市民发放,引导市民支持、参与、监督整治工作,主动抵制黑车。运用微信平台建立了新闻媒体互动群、联合执法工作群,每天将整治动态实时上传微信群,促进媒体与整治组信息互动、情况互通,提升工作效能,营造浓厚舆论氛围。据统计,累计刊发各类新闻信息106条次,市民网络阅读点击率达到25万余次。

全站热点
中央扫黑除恶第十二督导组督导整改情况汇报会在西安召开

2019-11-28 08:21阅读

薛占海:加快推进重点项目 稳增长促投资

2019-11-27 13:05阅读

谭家街道组织辖区人人乐超市开展消防安全培训演练活动

2019-11-26 17:43阅读

临潼调查队“夯基垒台、立柱架梁”圆满完成农作物面积遥感调查工作

2019-11-25 17:20阅读

全市党的十九届四中全会精神宣讲部署动员会召开 吴延旗出席

2019-11-23 10:08阅读

凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

2019-11-21 19:05阅读

高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

2019-11-20 16:29阅读