网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤交警全力做好冬季道路安全预防

2019-11-27 11:19  商洛日报

(白光清)为全面预防冬季道路交通事故发生,确保冬季道路交通安全形势持续平稳,近日,丹凤交警大队深入开展交通安全隐患排查活动,加强重点车辆监管,完善道路交通安全基础设施,查处重点交通违法行为,全力做好冬季道路交通事故预防工作。

强化重点车辆源头监管。交警大队组织民警深入辖区运输企业、客运公司开展交通安全检查活动,排查摸底营运车辆安装、使用GPS情况,企业落实车辆例检、进出站登记等安全生产工作制度情况,以及违法挂靠经营等情况;并将校车、旅游客车纳入客运整治工作范围,加强重点管理,进一步落实客运车辆交通违法信息抄告制度,及时将今年以来查处的客车超员及交通违法情况反馈到各企业,限期作出整改。

加强路面管控。交警大队将警力最大限度地投入路面一线,加强辖区312国道、丹庾、丹景、丹竹等主要县镇道路的巡逻、管控,切实提高路面见警率和管事率。同时,结合城区交通秩序整治活动,严查超速、超员、酒后驾驶、不按规定车道行驶等重点违法行为,有效净化城区道路交通环境。

加强隐患排查。大队积极组织全面排查辖区内所有道路安全隐患,对道路交通安全隐患进行再排查、再治理,重点对312国道和6条县镇公路等道路交通标志、标线、安全防护设施不全的路段进行全面排查,对排查出的事故隐患,逐一建立台账,提出具体的整改意见及建议,尽快落实整改措施。

加强安全宣传。交警大队充分发挥窗口单位的优势,加强对机动车驾驶人特别是营运车辆驾驶人、中小学生、辖区居民等重点群体的宣传教育。同时,发挥媒体的宣传作用,集中曝光查处的严重交通违法行为,全面、及时反映集中行动工作动态、取得的战果,努力形成群防群治的强大氛围。

全站热点
中央扫黑除恶第十二督导组第三下沉组来商开展督导“回头看”

2019-11-27 08:24阅读

争当延安追赶超越 转型发展的排头兵

2019-11-26 13:04阅读

长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

2019-11-25 20:34阅读

陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

2019-11-24 08:07阅读

洛南整治矿石砂石超限超载运输

2019-11-22 06:03阅读

延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

2019-11-20 19:06阅读

渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

2019-11-19 13:10阅读