网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委全面深化改革委员会第五次会议召开

2019-11-21 15:04  汉中日报

(记者 张玉文)11月20日,市委全面深化改革委员会召开第五次会议,审议《“医养在汉中”中长期发展规划(2020-2030年)》和《“医养在汉中”三年滚动计划(2020-2022年)》等文件,安排部署下一步改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任王建军主持。

市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽,市人大常委会副主任马世生,副市长李谞、屈占权,市中级人民法院代院长赵合理,市检察院党组书记惠春霞,委员会成员单位负责人及各专项小组组长、副组长等出席会议。

王建军指出,“医养在汉中”中长期发展《规划》和三年滚动《计划》(审议稿)逻辑合理、框架科学、举措务实,体现了规划的科学性、严谨性,为编制“十四五”规划提供了有益参考。要准确把握规划定位,坚持民生工程与经济政策相统一,充分体现以人为本、融合发展理念,不断满足基本民生公共服务需求,坚定走产业高端化发展路子。

王建军指出,要正确把握“医养在汉中”与全市重大战略之间的关系,充分认识到“医养在汉中”符合我市绿色循环、生态宜居发展定位,是实现“三市”建设目标的新支撑,打造区域中心城市“六个中心”、建设“六个生产交易中心”的重要组成部分,推动“六大产业”发展的新业态,体现了新时代高质量发展要求。要坚持规划连续性与创新性相统一,融合继承“十三五”规划未实施的项目,将打造中医药生产交易中心、全域旅游集散中心、绿色农产品生产交易中心、智慧城市等纳入“医养在汉中”布局,努力把汉中打造成国家级中医药生产研发基地、国内外知名的绿色康养之都。

关于明年和“十四五”发展,王建军指出,明年工作要继续补短强弱,巩固各类攻坚成果,奋力实现全面小康第一个百年目标;要科学谋划“十四五”发展,全面体现新时代高质量发展要求,开启建设社会主义现代化新汉中新征程。

会议审议了《关于推动军民融合深度发展财政措施的意见》《汉中市优秀体育人才引进聘用办法》。

全站热点
长安区副区长梁文辉召开基础教育提升工作座谈会

2019-11-21 12:14阅读

延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

2019-11-20 19:06阅读

《我有五双眼》在第七届亚洲微电影艺术节获奖

2019-11-19 21:06阅读

区司法局联合区委宣传部举办《弘扬宪法精神 坚持依宪执政》专题报告会

2019-11-18 13:50阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

张家村街办主要领导带队检查老旧小区环境卫生、垃圾分类等工作

2019-11-14 18:52阅读

排查足浴网吧隐患 防范休闲场所风险

2019-11-13 12:23阅读