网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《我有五双眼》在第七届亚洲微电影艺术节获奖

2019-11-19 21:06  延安日报

市融媒体中心精心制作微电影呼吁人们关注器官捐献

《我有五双眼》在第七届亚洲微电影艺术节获奖

近日,第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧举办,由延安市融媒体中心《黄土人家》栏目拍摄制作的公益微电影《我有五双眼》喜获本次艺术节优秀公益作品奖。

《我有五双眼》是2019年以来,延安市融媒体中心通过整合传统电视媒介与网络新媒体力量,将原来的《黄土人家》地方电视短剧栏目升级为微电影栏目后,精心打造的一部微电影。该影片讲述了一位9岁的失明小姑娘,在苦苦等待了6年,终于等到角膜移植的供体后,却意外得知,她的这只眼角膜可以拯救四个小朋友的眼睛。于是,她义无反顾地把这次移植的机会,让给了别人,使四位小朋友重见光明。这部弘扬人性光芒又很有启示意义的微电影,反映了我国角膜捐献的现实困境。拍摄者希望通过这样的公益微电影的形式去呼吁更多的人关注器官捐献。

据了解,亚洲微电影艺术节已成功举办6届,是亚洲区域内最具影响力的国际微电影盛会,而该艺术节的金海棠奖已成为颇具影响力、美誉度、品牌价值的国际性质的微电影最高奖项,同时也是中国政府奖项的最高级别奖。本次艺术节共征集到中国、伊朗、巴基斯坦等20多个国家和地区的4773部参评作品,选出42部最佳作品奖、80部优秀作品奖、140部好作品奖及相关单项奖。《我有五双眼》和其他5篇讲述公益故事题材的作品获得优秀公益作品奖。(记者 谢丹丹)

全站热点
扎实深入做调研,切实为民解难题——街道党工委负责人来锋赴红西村社区进行调研

2019-11-19 16:47阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读

市委机关工委“四学四查四解”抓实主题教育

2019-11-18 04:01阅读

未央区卫生健康局组织召开全区卫生健康系统创文工作推进会

2019-11-15 15:43阅读

灞桥区市场监管局党委深入狄寨街道迷村开展脱贫攻坚调研工作

2019-11-14 11:21阅读

黄良街道各级党组织开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动

2019-11-12 20:34阅读

从橄榄绿到火焰蓝 初心使命始终不渝

2019-11-11 12:13阅读