网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

供热管道破损 街道办协调及时维修

2019-11-18 13:00  延安日报

又到一年供暖季。近日,位于宝塔区南市街道办事处市场沟村的延安东方红学校,却因村住宅区的供热主管道破损无人维修,致使该校无法正常供暖。了解这一情况后,南市街道办事处积极协调,及时维修供热管道,在较短时间内为学校供上暖气,让孩子们得以坐在温暖的教室里安心读书。

日前,延安东方红学校教师、学生家长集体向本报民生热线反映,因市场沟村小组住宅区内的供热管道破损,村上迟迟没有维修,导致该校无法正常供暖,进而影响孩子们正常上课。据该校校长侯鸿茹介绍,他们学校为民办学校,长期租赁市场沟村村民小组的院落房屋作为教学场所,学校与村居民楼共用一段供热主管道。入冬后,经检查发现,小区内供热主管道破裂,无法正常供暖。

按照租赁合同,我们每年按时向村上交纳租金等总费用共计30余万元,村上向我们提供相应的服务保障。而且,按照物业管理条例,进入小区的暖气管道应该由村上负责维修维护,然而村上物业却要求学校分摊一部分暖气管道维修费用。我们觉得不合理,因此拒绝分摊这部分费用。侯鸿茹说,虽然他们已缴纳了今年的暖气费,但因管道没修好,学校至今供不上暖气。

对此,市场沟村村民小组物业公司负责人郭胜威说,村上物业利润微薄,负担不起维修暖气管道的全部费用,而学校也不愿意分摊一部分费用,这才导致该校无法正常供暖。

随后,记者将这一情况反映至南市街道办事处,街道党工委书记刘旭了解情况后,立即联系了市场沟村村民小组物业公司和延安圣地蓝热力公司。经协调,由双方共同分摊维修费,并尽快维修破损管道,以保障供暖正常。截至记者发稿前,该校已正常供暖。(记者 肖金雄 叶树峰)

全站热点
杨民:养鸡让我的生活有了大变化

2019-11-18 10:23阅读

在韩城邂逅芝樱花海 下个春天约吗?

2019-11-16 16:06阅读

汉中市年底前将落实12项“惠民微实事”

2019-11-15 15:00阅读

不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

2019-11-14 10:43阅读

市体育局“四聚焦四确保”力促主题教育见实效

2019-11-12 19:08阅读

11月8日,未央区交通运输管理站开展辖区普通货物运输企业日常检查工作

2019-11-11 11:59阅读

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-08 22:00阅读