网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

社会治理如何创新 专家对症指明方法

2019-11-07 17:08  延安日报

社会治理如何创新专家对症指明方法

圣地人才大讲堂第六期开讲

11月5日,由市委组织部、市民政局、市科学技术协会主办的圣地人才大讲堂第六期开讲,对新时代社会治理创新举措作了专题报告。各县区民政局相关负责人及各社区书记(主任)参加了此次报告会。

此次报告会特邀西北大学公共管理学院教授、博士生导师翟绍果作为主讲嘉宾。翟绍果从社会治理的历史沿革、新时代社会治理的生态环境、格局走向、典型案例、体系优化以及展望图景等6个方面进行了阐述,对新时代社会治理基本路径以及我市社区工作者即将面临的工作作了详细指导,并对枫桥经验、成都经验、陕西乡村社会治理经验以及北京、上海等12个省市、17个社会治理经验案例进行了深入剖析。

据了解,翟绍果曾获得西北大学仲英青年学者、陕西高校青年杰出人才、中国青年慈善学人等称号,主要研究领域是社会保障和公共管理,出版《共建共享健康中国:国民健康保障均等受益研究》《健康老龄化下老年人精神保障研究》等学术专著6部,获得民政部全国民政理论与政策研究二等奖、国家老龄办全国老龄理论与政策研究二等奖、陕西省高等教育教学成果奖一等奖等多项奖励。(记者 王婷)

全站热点
未央工业园党委组织观看“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

2019-11-07 12:00阅读

碑林民政党支部赴西安交大西迁博物馆开展现场教学

2019-11-06 19:50阅读

关于四起涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”及 黄赌毒背后腐败行为典型问题的通报

2019-11-05 21:04阅读

西安市首个正式全量投产运行的垃圾焚烧发电项目在蓝田点火启动

2019-11-04 19:15阅读

55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

2019-11-02 15:06阅读

市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

2019-10-31 21:03阅读

薛占海:强化责任担当补齐短板弱项

2019-10-30 17:17阅读