网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区“四看一找”扎实做好主题教育巡回指导工作

2019-11-07 11:25  铜川日报

(通讯员 李祥雨)为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展,近日,王益区结合主题教育实际,创新采用“四看一找”的指导方式,全方位、立体化指导各单位开展主题教育。

看落实情况。通过看实施方案、学习资料、调研安排、整改清单,指导各单位扎实开展主题教育,认真检视问题、狠抓落实整改,在固定学习时间、固定学习内容的基础上,运用学习研讨、实地考察、考试测试等方式,让学习内容系统化、稳固化。

看“四个同步”。坚持集中学习与个人自学同步推进,坚持学习研讨与实地调研同步进行,坚持主动问政和自我检视同步开展,坚持解决问题与推进工作同步落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

看“应知应会”。督促党员将应知应会手册随身携带,并积极组织全区党员干部开展“应知应会”知识测试,测试采取闭卷笔试答题的方式进行,有简答题、选择题、填空题三种题型,内容围绕大政方针、党史党建、党纪政纪等多个方面,全方位考核党员干部对“应知应会”知识的掌握程度。

看氛围营造。指导各单位利用LED屏、宣传条幅、宣传栏、宣传标语等营造好院内院外主题教育氛围,以区政府院内环境为依托,利用LED显示屏、过道制作宣传标语,建立主题教育知识科普、活动内容展现板块,安装制作宣传展板,大力营造开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的浓厚氛围。

找亮点做法。黄堡镇党委成员围绕解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,结合各自分管领域,到分管办站所、到村(社区)、到企业,到矛盾突出、情况复杂的地方,访村(社区)班子、访党员干部、访辖区单位、访困难群众,取得了良好效果。通过挖掘出黄堡镇以“四到四访”开展调研的亮点做法,指导做好先进典型培育,打造王益特色典型群体。

全站热点
市文化旅游系统扎实推进创文工作

2019-11-07 09:18阅读

凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史新中国史专题研讨会

2019-11-06 15:26阅读

阎良召开全区教育大会:贯彻落实全国、省市教育大会精神 办好人民满意教育 打造新时代航空城现代化教育品牌

2019-11-05 18:25阅读

教育部教师工作司副司长黄伟视察长安区教师资格考试组考工作

2019-11-04 12:32阅读

全省反向科技特派员科技创新与产业发展工作座谈观摩会在铜川市召开 林黎明出席 白崇军致辞

2019-11-02 09:12阅读

陕西省林业局昝林森副局长一行对周至县生态脱贫工作进行督导检查

2019-10-31 17:17阅读

耀州区人才尖兵在一线助脱贫

2019-10-30 11:22阅读