网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会

2019-11-05 15:09  汉中日报

(记者 任芳)11月4日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会。市委书记王建军主持。

省委第五巡回指导组组长、省政协常委、社会和法制委员会副主任王昊文到会指导。市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、王春丽、党振清参加。市人大常委会主任张雁毅,市政协副主席王晓亚列席。

会上,通报了市委常委班子意见建议征求情况。王建军带头作个人调研和检视问题交流,市委常委结合自身工作和调研课题,围绕“六个对照”、“六个找差距”,逐一交流调研成果,查摆和检视问题,明确整改措施和努力方向。

王建军强调,要认真落实省委指导组要求,做好调查研究文章,自觉把做深做实调查研究贯穿谋划工作、推动发展全过程,作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动和检视初心使命的重要举措。要扎实做好调研“后半篇文章”,加快把调研成果转化为一批引领性、带动性和标志性的重大项目,转化为一批有针对性、可操作的具体政策措施,转化为一批重点领域和关键环节的创新改革举措。

王建军要求,要狠抓问题整改提升,对检视出来的问题,要精准对照、形成清单、明确时限,发扬彻底的自我革命精神,聚焦稳增长、脱贫摘帽、生态环保等中心工作和11个专项整治任务,认真落实“三个一”工作机制。要高质量开好民主生活会,坚持以上率下,扎实做好征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等工作,示范引领各级党员干部查问题、找根源、明方向,真正起到触动灵魂、推动工作的作用。

王昊文在肯定此次调研取得成效后指出,要进一步修改完善调研报告,创新工作措施,细化工作办法,使调研成果最大化地转化为工作成效。要按照“像准实”要求建立问题清单,坚持边学边查边改,对查摆出的问题,做到问题不解决不放手、群众不认可不罢休。要按照中省安排,切实抓好11项专项整治,明确责任主体、进度时限和工作措施,坚决防止交空账、搞表面整改、纸上整改。

全站热点
未央区城市管理和综合执法局党委组织召开党的十九届四中全会精神传达学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-05 11:02阅读

长安组织开展“大学生志愿者在行动”主题活动

2019-11-04 18:31阅读

新技术 新模式 好产品 ——第二十六届中国杨凌农高会铜川展馆掠影

2019-11-03 09:07阅读

不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

2019-11-01 10:13阅读

洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

2019-10-30 21:02阅读

市生态环境局出实招解决主题教育工学矛盾

2019-10-29 19:01阅读

渭南市开展货车超限超载违法行为专项整治行动

2019-10-28 12:07阅读