网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区打造线上线下一体化服务平台

2019-10-22 21:04  渭南日报

渭南日报记者 张伯阳 实习记者 李紫荆

10月21日,记者从华州区行政审批局获悉,今年进驻政务服务大厅以来,可办理审批、服务事项达1200余项,累计受理各类审批、服务事项36800件,群众满意率达到99%以上。

今年以来,华州区制定印发了《相对集中行政许可权改革工作实施方案》,梳理出373项行政许可及相关事项划转至行政审批服务局。在明确权责的同时,加大对工作人员的业务理论学习礼仪的培训,学习《行政许可法》以及每项审批服务事项的法律依据及办事规范,学习考察江苏盱眙、镇江新区等地先进经验。并不断优化审批模式,推行“代办制”,在服务大厅设置代办窗口,构建了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一枚印章管审批”模式。

据了解,今年以来华州区政务服务中心办事大厅,集中进驻42个部门和单位,十余家便民服务企业进驻大厅。设置办事窗口115个,配备自助终端20台,同时在行政服务中心设立24小时自助服务区,为群众提供7×24小时“不打烊”服务切实提高群众和企业办事的体验感和获得感。并大力推行“一号一窗一网”制度,即一号申请、一窗受理、一网通办,全面归并整合入驻事项,特别是加强一窗受理系统、部门业务办理系统、数据共享交换系统的统筹协调,最终建立线上线下融合贯通的一体化政务服务。

全站热点
宁陕县公安局指挥中心三抓三促工作成效明显

2019-10-22 16:08阅读

省语言学学会第十届年会在安康举办

2019-10-22 09:03阅读

洛南交警抓源头抓重点预防冬季道路交通事故

2019-10-21 11:21阅读

2019中国国际通用航空大会飞行展演在渭南举办

2019-10-18 21:07阅读

召开李明远市长检查调研未央工作指示要求落实会议暨2019年未央铁腕治霾第十次例会

2019-10-17 19:56阅读

电子城召开冲刺第四季度劳动保障工作安排部署会议

2019-10-16 15:55阅读

学术交流共成长 爱心捐助促脱贫 ——“走进药王故里铜川助力健康铜川发展”学术研讨会侧记

2019-10-15 12:09阅读