网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶贫茶助18.5万茶农脱贫致富

2019-10-19 09:03  商洛日报

(张英辉)10月14日,秦岭泉茗直营店在西安西七路陕西供销农特产品一条街开业。当天,秦岭泉茗直营店向进店顾客和来往行人共发放购买扶贫茶倡议书2100多份,现场销售及订购各类茶叶价值3.8万元。江西、江苏、河北和西安10多家企业及个人来电要求加盟开设秦岭泉茗营销网点。目前,秦岭泉茗在西安共有5个直营店、22个销售点。

为做好消费扶贫,打赢脱贫攻坚战,市供销社、市茶叶协会启动了这次“以茶为媒·消费扶贫,扶贫茶助推脱贫攻坚”公益活动,以供销社直属企业商洛市秦岭泉茗茶叶公司为载体,按照巩固商洛市场、辐射周边市场、占领西安市场、拓展西北市场、面向全国市场的消费扶贫营销策略,启动实施秦岭泉茗“百店千点”网络工程,通过搭建市场连接贫困茶农的“桥梁”,精准构建“消费者+茶叶产销企业+建档立卡茶农”的“三位一体”带贫帮贫机制,共同推出扶贫茶,助力商南、山阳、镇安、丹凤等茶产区5.27万户18.5万建档立卡贫困茶农脱贫致富。同时向社会发出倡议,号召各类企业、社会各界人士伸出援助之手,开展以买代帮、以买代扶等公益帮销活动,兴一片茶叶、富一方百姓,把对贫困群众的关爱之情投入到购买扶贫茶的具体行动中。

为保证扶贫茶产品质量,市供销社、市茶叶协会全过程监督扶贫茶的生产和营销,采取大数据对质量控制追溯。只要扫一下茶叶罐上的二维码,就可以看到这罐茶叶的产品信息、生产档案、检测档案和企业信息,通过溯源码进行产品质量追溯。

全站热点
2019中国国际通用航空大会飞行展演在渭南举办

2019-10-18 21:07阅读

周至县退役军人事务局召开主题教育党课学习会议

2019-10-18 10:40阅读

阎良区婚姻家庭纠纷调解委员会驻法院调解室举行揭牌仪式

2019-10-17 12:30阅读

未央区统计局加强四个方面提升建筑业数据质量

2019-10-16 11:02阅读

县民政局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨领导班子第二次集中研讨会

2019-10-15 08:54阅读

勉县“软硬兼施”推进全域旅游发展

2019-10-13 13:06阅读

缅怀革命先烈 坚守理想信念——区城棚改事务中心赴许权中烈士纪念馆参观学习

2019-10-11 17:31阅读