网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市多措并举保障猪肉市场稳定

2019-10-16 16:07  安康日报

(实习记者 朱洁)为稳定我市生猪生产保障市场供应,9月20日,我市下发了关于稳定生猪生产保障市场供应工作责任分工的通知。

通知要求,成立由主要领导为组长、分管领导为副组长,相关部门主要负责人为成员的猪肉保供稳价工作领导小组,落实菜篮子县(区)长负责制,对全市稳定生猪生产、保障市场供应工作负总责,确保元旦、春节期间猪肉市场有效供应。

通知还要求,要严格落实疫情监测排查报告、突发疫情应急处置、生猪运输和餐厨废弃物监管等现行有效防控措施,加强境外疫情防堵。严厉打击私屠滥宰、贩卖病死猪及其制品等违法行为,严防不合格生猪及其产品流入市场。

通知明确,支持在非禁养区安排用地、搬迁重建,做到拆一补一,鼓励利用荒山荒坡、闲置土地建设规模化标准化养殖场;对生猪养殖、种猪繁育执行农业生产用电价格,推行生猪目标价格保险,能繁母猪和育肥猪保险;大力推广猪沼园等绿色生态养殖,推广节水、节料、节能养殖工艺和干清粪、微生物发酵等实用技术,推广应用机械化、自动化、智能化设施设备,提升养殖场标准化水平;开展种猪选育、推广人式授精技术,培育安康特色猪种;建设生猪养殖场直联直报信息平台建设,开展信息收集、分析、研判、预警工作;配备与养殖规模和工作任务相适应的防疫检疫等专业技术人员,开展基层动物防疫、检疫和监督工作。

全站热点
汉阴在全国健康扶贫论坛上交流发言

2019-10-16 12:08阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

王益区绘制数据蓝图经济彰显新活力

2019-10-15 08:08阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

区政府开展第2次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

2019-10-11 16:24阅读

瓦房口镇开展防汛防滑应急演练

2019-10-10 06:03阅读

临渭区多形式推进主题教育

2019-10-08 16:05阅读