网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴县双乳镇人大组织开展食品安全执法检查

2019-10-10 15:03  安康日报

(通讯员 王文艺 茹俊)近日,汉阴县双乳镇人大主席团以提高食品安全保障水平,促进政府依法行政为主题,组织全镇部分人大代表和市场监督管理所工作人员开展了食品安全执法检查。

检查组先后前往双乳镇中心小学、幼儿园、集镇餐馆和政府机关等处开展食品安全检查,参观了镇市场监督管理所的检测设备,查阅了日常检测登记资料,并现场听取了工作人员的汇报。

现场检查过后,镇人大组织召开座谈会,对相关职能部门提出工作要求,要依照《食品安全法》的法律规定,认真依法履行职责,实施有效监管,确保食品安全工作责任落实落细,切实做到防范在先,合力做好监督、管理、执法和打击整治工作,夯实食品安全基础,把食品安全风险降到最低。

镇人大主席团同时对代表们提出要求,要通过执法检查认识食品安全的重要性,切实发挥好三线人员和代表职能职责,在群众当中大力宣传,引导群众共同参与,鼓励群众监督、举报,为全镇食品安全工作保驾护航,全力保障《食品安全法》贯彻落实到位。

全站热点
灞桥区委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习研讨

2019-10-10 10:57阅读

碑林区应急管理局督导检查国庆前重点行业领域安全生产工作

2019-10-09 14:50阅读

灞桥街道开展丰富多彩庆祝活动 献礼中华人民共和国成立70周年

2019-10-08 15:39阅读

渭南市人大机关党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党务干部培训会

2019-10-03 11:05阅读

庆祝新中国成立70周年与弘扬延安精神理论研讨会召开

2019-09-30 11:08阅读

渭南干部群众参观庆祝新中国成立70周年传承延安精神主题展侧记

2019-09-28 12:03阅读

长安区十八届人大常委会召开第二十三次会议

2019-09-26 17:34阅读