网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华山景区全面改造升级票务系统

2019-09-28 12:02  渭南日报

渭南日报记者 梁晓蔚 通讯员 王 磊

9月25日,华山景区召开实名制电子票分时预约系统评估汇报会。

与会人员来到景区售检票现场,实地观摩新的票务系统运行情况。华山智慧旅游公司负责同志就实名制电子票分时预约的票务系统研发和测试运行情况做了具体汇报,各位专家和与会人员根据华山景区实际以及该系统的运行状况进行了发言,并就系统的进一步升级完善提出了建设性的建议和意见,原则上通过该系统验收,在2020年元旦前推行系统的全面上线。

华山景区实名制电子票分时预约的票务系统全面上线后可发挥的防恐维稳作用,游客通过实名制订票刷脸入园,对接至公安系统,实现防控维稳作用;从根源上杜绝景区倒票贩票及加价购票的现象,净化和规范旅游市场,擦亮华山景区的金字招牌;游客通过当日的实名制分时预约系统进行预约,解决游客上行拥堵问题,从而实现减少游客排队时间的目的;通过电商平台对华山景区的客流量进行合理分流,带动游客山下消费,促进山下留客,促进全产业发展,打造本地特色线路,融合演艺、餐饮、文化等涉旅行业,发挥“华山+”的龙头带动作用。华山景区于9月21日全面启动了团队游客实名制预定系统测试运行,目前系统运行平稳。下一步启动分时预约系统,并率先在旅行社试运行。随着票务系统的不断完善,将为景区一票制工作的顺利实施奠定良好基础。

全站热点
市人大常委会党组召开中心组学习暨主题教育专题研讨交流会

2019-09-28 03:05阅读

渭南高新区开启“校区合作”新模式 助力人才引进、科技创新

2019-09-27 10:05阅读

市公安局涉爆隐患排查整治工作严细实

2019-09-26 10:18阅读

团结村党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会暨第三季度党员大会

2019-09-24 20:42阅读

区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

2019-09-23 16:19阅读

市医保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

2019-09-21 21:05阅读

灞桥区迎接国卫复审办公室赴区住建局召开国卫复审工作专题培训会和推进会

2019-09-20 10:43阅读