网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县公安局巡警甘当山城“保护神”

2018-12-17 09:02  铜川日报

(通讯员 张翔)今年以来,宜君县公安局巡警大队以全面深化警务改革为契机,坚持以问题为导向,以数据为牵引,以打击质效为龙头,以确保山城宜君重点要害部位安全、街面各类违法犯罪得到有效控制为目标,深入推进街面巡逻防控建设,有力地站稳铜川第一岗,守好北大门。

下沉街面巡逻警力,优化勤务模式,提升见警率。以“四班三运转”的勤务模式在县城2个重点要害部位,设置2个执勤小组,做好“街面屯警”,开展武装值守和巡逻防控,并轮换向周边党政机关、基础设施等“硬目标”和公交、学校、医院、商场、剧场等“软目标”延伸开展武装巡逻,强化对周边的治安管控力度,点对点实时向街面警力推送重大、突发警情和指挥中心研判成果,确保一旦发生突发情况能够快速处置。

开展进攻性盘查,积极探索大数据应用,提升管事率。以“公安检查站”为依托,采取交巡警相结合的方式,大力开展缴毒、收缴管制刀具、非法运输油气等工作,做好“截源堵流”。开展“百名巡警进商铺”工作,分片包干,加大了对超市、菜市、学校、广场等人员密集场所和案件高发区域的进攻性巡逻盘查力度,积极探索大数据应用,强化主动进攻意识,将事后盘查转变为事前主动出击,切实提升了队伍的管事率。

今年以来,该大队在增加街面巡逻警力、提升见警率,主动开展进攻性盘查、提升管事率,规范执勤执法行为、提升执法规范化等各项工作措施的推动下,抓获各类违法犯罪嫌疑人10人,查获管制刀具17把,县城街面犯罪实现了“零发案”,县城人民群众安全感和满意度得到显著提升。

全站热点
铜川市开展健康城市数据调查活动

2018-12-17 08:09阅读

我省加大推进分级诊疗制度2020年实现九成患者县域内就诊

2018-12-15 13:04阅读

灞桥区区委书记贠笑冬参加“腾飞灞桥双创行—走进博鸿”沙龙座谈活动

2018-12-14 10:37阅读

理论学习持之以恒 重点工作精心谋划

2018-12-13 11:26阅读

铜川市人民政府起草地方性法规草案制定政府规章程序规定

2018-12-12 10:05阅读

区委书记王青峰实地调研检查"四库联调 水润长安"项目

2018-12-10 16:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读