网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

收送一起查 商洛市迅速部署违规收送礼金问题专项整治工作

2018-12-15 03:04  商洛日报

(商纪宣)为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,净化党风政风,营造风清气正的政治生态,根据省委要求,省纪委决定从2018年12月至2019年2月底在全省集中开展违规收送礼金问题专项整治工作。

我市对专项整治工作迅速作出安排部署。明确此次专项整治工作在全市党员干部、所有行使公权力的公职人员中开展,以各级领导干部为重点。主要整治收受可能影响公正执行公务的礼金(包括“红包”、购物卡、有价证券、支付凭证、电子红包、礼品和名贵特产类特殊资源等财物);借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受礼金;向领导干部、管理部门工作人员及其配偶、子女等亲属和其他特定关系人赠送礼金;脱贫攻坚包扶单位、职能部门、驻村工作队干部收受包扶村、项目单位、帮扶企业或村干部个人礼品礼金。

同时,对领导干部违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、由本人或特定关系人违规参与经营的高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、高档瓷器、名人字画等名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行严肃整治。

集中整治期间,各级各部门党委(党组)要高度重视、精心组织、压实责任,组织党员干部对照集中整治的问题,深刻检视自身认识和行为偏差,自行清退违规收受的礼金。各级党委(党组)书记作为第一责任人,要亲自动员、亲自部署,以身作则、以上率下;各级领导干部要公开对组织作出自觉接受监督、决不违规收送礼金的承诺,县处级以上领导干部要写出个人自查自纠情况报告。各级宣传部门要充分利用报刊、广播、电视、网络媒体平台等方式加大宣传报道力度,合力营造严肃整治的浓厚氛围。

各级纪检监察机关将畅通信访举报和职能部门移送问题线索渠道,对违规收受礼金的问题线索优先受理核查,坚持“收送一起查”。对不收敛不收手、顶风违纪的,坚决按“越往后执纪越严”的要求,严查快处,绝不姑息迁就,并点名道姓通报曝光。市纪委监委向社会公布举报电话(0914-12388)和全省统一专用账户,在商洛市纪检监察网开设举报专栏(http://shaanxi.12388.gov.cn/shangluo/),专门受理各类举报。

全站热点
临潼区旅发委实地督导检查旅游行业创文工作

2018-12-14 18:21阅读

商洛军分区召开宣布命令大会

2018-12-14 09:22阅读

李兰英和婆婆的二十二载婆媳情

2018-12-13 13:04阅读

铜川市人民政府起草地方性法规草案制定政府规章程序规定

2018-12-12 10:05阅读

杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

2018-12-10 18:18阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

延安市6年治沟造地50万余亩

2018-12-07 15:01阅读