网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

施工已完成 停车位上贴粉色罚单为哪般?

2018-12-14 15:00  延安日报

施工已完成 停车位上贴粉色罚单为哪般?

秩序中队负责人说,贴粉色罚单确实属于违规

近日,记者接到市民王先生反映,他的车11月25日在双拥大道佳华国际酒店门口的停车位停车时,被交警贴了粉色(扣3分,罚款200元)的罚单。

王先生停车地点所拍照片

王先生停车地点所拍照片

王先生对记者说,25日他来到佳华国际酒店路口,看到施工围挡都拆除了,就把车停在路口的停车位上,过了1个多小时回来后看到,车上被贴了罚单。王先生说,之前热网工程施工期间不能停车他可以理解,但是施工已经完成再贴罚单,还是粉色罚单就让人不得不质疑执法的合理性。

王先生随后几天持续关注了这个路口的停车情况。他告诉记者,11月27日这个路口还在贴罚单,不过已经变成黄色(只罚款100元)的罚单,12月2日和3日也是黄色罚单。

12月7日,记者来到市交警支队一大队就此事进行采访,一大队秩序中队负责人王杰对此事进行了回复。他说,热网工程施工期间根据施工要求一大队把这个路口的停车位划为禁停区域,并摆放禁停提示牌,禁停提示牌摆放期间停车就属于违停。对于王先生说的施工已经完成一事,一大队并没有接到施工单位的告知,而且还有部分扫尾工程在进行,一大队会依据该区域的车辆通行情况来确定何时以及是否取消禁停。

王杰说,虽然该区域禁停,但是交警贴粉色罚单确实属于违规。按照规定,在明确提示本路段禁止停车,违反此标志罚款200元、扣3分的地方才可以贴粉色罚单。(记者 叶树峰)

全站热点
长安建材街段截污纳管施工进入关键期

2018-12-14 10:32阅读

陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

2018-12-13 19:16阅读

商南检察院防范化解金融风险

2018-12-13 09:07阅读

临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

2018-12-11 19:21阅读

碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

2018-12-10 13:51阅读

桥沟派出所打响扫黑除恶专项斗争新攻势

2018-12-08 17:03阅读

政策发力 服务到位 商洛税务助力民营企业不断发展壮大

2018-12-07 09:10阅读