网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

居民屋顶墙体多处裂缝 房后施工渗水疑为诱因

2018-12-11 13:03  延安日报

居民屋顶墙体多处裂缝 房后施工渗水疑为诱因

目前有关部门已介入调查

持续暴雨导致房屋渗水,又出现墙体裂缝,事发宝塔区万花山乡毗圪堵村三架咀。日前,市民王艳华向延安日报热线进行反映,并质疑系宝塔区气象局在其屋后铺设天然气管道施工时所致。

11月30日,记者赶到万花山乡毗圪堵村三架咀王艳华家中,她指着屋顶、侧墙多处裂缝向记者反映,今年7月中旬的一场持续强降雨导致房屋出现渗水,后经查看,发现原来是其楼房背后有人施工挖了一条埋管道的深坑进水所致。当时家里两个卧室墙角不断有泥水渗入,把床、电脑主机等家居用品都泡坏了王艳华说。随后,王艳华找到了房屋背后负责施工的工队,工人们及时堵住大深坑,并把坑中的积水抽出,她家里的渗水才停止了。事发后,王艳华一家人又找到工队及建设方宝塔区气象局,经协商,施工方给予王艳华1.4万元的损失赔偿。

居民家中墙体裂缝

居民家中墙体裂缝

房屋渗水的事处理后,施工方也停止了施工,本以为事情也就过去了。岂料,房屋陆续出现了裂缝,而且随着时间的推移,裂缝越来越宽,范围也越大了,涉及好几户居民。王艳华对记者说。11月下旬,施工方和建设方又开始施工作业,王艳华发现后和其他住户进行了阻拦,要求停止施工,处理房屋裂缝问题。

11月30日,记者在现场见到建设方、施工方和万花山乡政府等相关人员。记者就市民反映问题采访了宝塔区气象局局长杜浩。据杜浩讲,他们曾找有关部门对此进行了鉴定,认为墙体裂缝与其施工建设并无关系,同时也提供了一份《关于宝塔区万花毗圪堵村三架咀边坡隐患应急地址灾害调查》,但未加盖公章。

目前,房屋裂缝依然存在,施工也已停止。12月10日上午,万花山乡政府副乡长杜贝接受记者电话采访时表示,乡政府已将此情况上报区政府并实时监控。本报对此将继续进行关注。(记者 李星棋)

全站热点
我的青春我做主——西安经开第一学校初2021届主持人选拔赛

2018-12-11 09:42阅读

谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

2018-12-10 14:41阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

莲湖区税务局举行宪法专题学习培训会

2018-12-07 17:47阅读

蓝田县组织开展矿山坍塌事故应急救援演练

2018-12-06 11:18阅读

刘荣贤在丹凤调研抓党建促脱贫工作时强调 加强党支部建设 凝聚脱贫攻坚力量

2018-12-05 10:05阅读

市委常委会召开扩大会议 学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 部署宣传思想和新闻舆论等工作

2018-12-04 09:10阅读