网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖州铜川文化市场综合执法对口交流活动举办

2018-12-12 11:30  铜川日报

(通讯员 梁晓沛)为深入贯彻落实《文化部关于开展2017———2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》精神,按照浙江、陕西两省文化厅要求,12月5日至8日,湖州市文化广电新闻出版局执法交流团一行17人来铜开展两市文化市场综合执法对口交流活动。

活动开展期间,我市举办了“湖州-铜川文化市场综合执法交流座谈暨铜川市文化执法业务培训会”,文化部文化市场综合执法师资库、全国版权执法师资库老师———铜川市文化市场综合执法支队执法骨干吕鑫同志作了题为《文化市场安全生产检查指南》的业务培训讲座,培训从文化市场安全生产的重要意义、文化市场安全生产监督检查范围等方面阐述了文化市场安全检查的具体内容等;培训结束后,湖州市文化市场综合执法交流团考察了我市部分网吧市场、娱乐市场经营状况和管理情况。

本次湖州—铜川文化市场综合执法对口交流活动由单一的文化市场管理范畴,拓展到非遗保护、文化产业等领域。在铜期间,湖州市文化市场综合执法交流团还考察了陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈炉镇的国家级非物质文化遗产项目——耀州瓷烧制技艺、王益区重点文化产业项目秦人村落和黄堡书院等项目;通过培训、考察、参观和双方深入交流,湖州市文化市场综合执法交流团高度评价了我市在文化市场管理、非物质文化遗产保护、文化产业发展等方面取得的成绩,表示“通过交流学习进一步扩宽了工作思路、开阔了眼界,为做好湖州各项工作提供了有益的借鉴”,同时希望借助文化市场综合执法对口交流协作平台,持续深化两市在文化执法、文化市场管理、公共文化、非遗保护、文化产业等方面的合作交流,共同促进双方文化事业迈上新台阶。

全站热点
铜川市人民政府起草地方性法规草案制定政府规章程序规定

2018-12-12 10:05阅读

雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

2018-12-11 11:55阅读

碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

2018-12-10 13:51阅读

周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

2018-12-09 05:06阅读

周至县果业发展管理局2017年度部门决算公开信息

2018-12-07 09:19阅读

公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

2018-12-05 19:15阅读

临潼区召开农村产权交易平台系统业务培训会

2018-12-04 18:20阅读