网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巩固提升脱贫攻坚成果 加快美丽乡村建设步伐

2018-12-12 08:09  铜川日报

(记者 陈娜 见习记者 惠路)12月11日,市人大常委会主任马秉寅到耀州区关庄镇金马村调研脱贫攻坚工作。

在金马村,马秉寅看望了该村的部分干部群众,与他们话家常,亲切询问了他们的生产生活状况,并征求了他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。随后,马秉寅与镇村干部、“第一书记”、村民代表进行座谈,听取村上今年以来各项工作开展情况,以及明年工作的打算。大家还就脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作进行了探讨交流,气氛十分热烈。

马秉寅指出,今年以来,在各级帮扶单位及镇村干部群众的努力下,金马村年初制定的各项目标任务已经基本完成,能够同步够格如期实现脱贫目标,并基本达到美丽乡村建设标准。这些成绩的取得得益于耀州区委、区政府,关庄镇党委、政府以及各级帮扶单位的大力支持,也得益于群众立志摆脱贫困的强烈愿望,更得益于社会各界方方面面的帮助和支持。

马秉寅要求,要进一步巩固提升脱贫攻坚、美丽乡村建设工作成果,从实际出发,发挥产业优势,常抓不懈,加强基础设施建设和维护、推动村容村貌升级,建立规章制度,制约不文明行为。要加强群众培训工作,加强思想道德教育,培养群众感恩意识,加强法律法规教育、专业技能培训,提升群众法治意识和专业技能。要对标乡村振兴战略,持续围绕乡村振兴战略要求,扎实开展工作,不断提高群众收入水平。

随后,马秉寅一行来到金马村虎河组,实地察看了文化墙、文化活动广场及屋顶改造等项目建设情况。

市人大常委会秘书长张建荣参加活动。

全站热点
聚力区域环境改造 奏响城市发展乐章 碑林区小雁塔历史文化片区综合改造项目 房屋征收工作正式启动

2018-12-11 17:51阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

荣誉,仅仅代表过去 ——记最高人民检察院集体一等功获得者、崔家沟地区人民检察院驻崔家沟监狱检察室

2018-12-10 12:09阅读

商洛市深化集体林权制度改革

2018-12-08 03:05阅读

莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

陈河镇召开加快移民搬迁入住工作推进会

2018-12-05 16:13阅读

袁宏安:用真情点燃农民丰收的火种

2018-12-04 13:02阅读